Лента новостей
Все новости Новосибирск
Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске закрыта скандальная парковка около зоопарка
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что платная парковка около новосибирского зоопарка больше не работает. Ранее общественники поднимали вопрос законности взимания платы за стоянку на этом месте
Фото: www.tourister.ru

Как писал ранее РБК Новосибирск, прокуратура Новосибирска проверила платную парковку около зоопарка по требованию общественников. Выяснилось, что участок на улице Стасова используется незаконно.

На брифинге 17 августа Локоть сообщил:

«Частная парковка сейчас там не действует. Сейчас мы конкретно разбираемся с запросом прокуратуры по этому поводу, какие нюансы, чем интересуется ведомство. У нас планы по созданию платных парковок. В этом отношении деятельность ведется в строгом соответствии с законодательством», — сказал мэр.


В середине июня новосибирские общественники и юристы провели здесь флешмоб. Участники приехали на парковку на семи автомобилях. Охранник попросил у них оплатить стоимость парковки, но они отказались это делать.