Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Крупный новосибирский ВУЗ лишили аккредитаций 10:25  Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Новые научные данные: найдена доступная альтернатива старению 09:16, Партнерский материал  Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика
Суд рассмотрел апелляцию о домашнем аресте создателя «Тиона» Трубицына
Новосибирск, 18 авг 2017, 09:29
0
Суд рассмотрел апелляцию о домашнем аресте создателя «Тиона» Трубицына
Новосибирский областной суд отклонил апелляцию на решение о мере пресечения главы «Тиона» Дмитрия Трубицына. Ранее ему продлили домашний арест до 5 октября этого года
Фото: tion.ru

Об этом сообщил РБК Новосибирск представитель «Тиона» Андрей Самодин. Заседание проходило в Новосибирском областном суде 18 августа.

Ранее, суд Советского района удовлетворил ходатайство следователя и продлил домашний арест Дмитрию Трубицыну до 5 октября 2017 года. По мнению судьи, Трубицын может оказать давление на свидетелей, а также скрыться от следствия, желая избежать наказания.

Адвокат Трубицына Елена Добрицкая заявила, что разочарована решением отклонить апелляцию и назвала его «неправосудным и вынесенным с существенным нарушением процессуального права». По ее мнению решение вновь основывалось только на предположениях, а не на фактических данных.

«Несколько дней назад Дмитрию были разрешены ежедневные прогулки, но рассматривать это как значимое послабление меры пресечения не стоит. Отрадно лишь то, что реализовано законное право обвиняемого на ежедневные прогулки, чего Дмитрий был лишен ранее», — сказала Дробицкая.

Адвокат добавила, что апелляционное определение будет обжаловано.

Фото: Наталья Пинус

Трубицыну инкриминируют ст. 238.1 УК РФ, «производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». (от пяти до восьми лет лишения свободы со штрафом от 1 млн руб. до 3 млн руб.). По версии следствия, предприятие продавало фальсифицированное оборудование (очистители воздуха) клиникам свыше 100 городов.

Читайте по теме: Представители «Тиона» рассказали правду

По словам представителей компании, претензии следственных органов связаны с прошлыми периодами деятельности, «когда в силу несовершенства законодательства, были допущены неточности в регистрационных удостоверениях». Сказано, что эти неточности исправлены в рабочем порядке, но «избирательность следственных органов вызывает очевидные подозрения в спланированной кампании против одного из лидеров рынка».