Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталье экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество
В МФЦ Новосибирска резко увеличились очереди
Новосибирск, 18 авг 2017, 14:16
0
В МФЦ Новосибирска резко увеличились очереди
В связи с передачей дополнительных функций по приему документов от кадастровой палаты в МФЦ Новосибирска в последних резко увеличился наплыв посетителей.

Жители Новосибирска жалуются на то, что в МФЦ каждое утро скапливаются очереди желающих получить талон на сдачу документов. По словам очевидцев, передает НГС, «талоны заканчиваются уже в 8:20». Получение талона остается единственным способом сдать документы на регистрацию прав и кадастровый учет. Записаться через сайт «Мои документы» в электронную очередь на сдачу документов в пятницу было невозможно: именно услуга «Государственного кадастрового учета» по приему документов не работала. Как пояснили в пресс-службе МФЦ, «в настоящий момент сервис по предварительной записи через сайт ГАУ НСО «МФЦ» находится в доработке».

Начальник управления Росреестра по Новосибирской области Наталья Ивчатова отметила, что с 1 августа в Новосибирской области закрылись офисы кадастровой палаты на приём документов. «Нагрузка, которая была возложена на специалистов кадастровой палаты, полностью перешла на специалистов МФЦ. Альтернативным способом является подача заявления на государственную регистрацию прав в электронном виде через электронные сервисы Росреестра», — сказала Наталья Ивчатова.

Директор ГАУ НСО «МФЦ» Игорь Федоров в ходе брифинга 18 августа подтвердил, что в увеличение числа услуг  плановое, и в связи этим предпринят ряд мер для сокращения времени предоставления услуг. «Одно из запланированных мероприятий — увеличение штата сотрудников МФЦ, осуществляющих приём документов», — добавил Федоров.