Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40
Новосибирск ,  
0 
В МФЦ Новосибирска резко увеличились очереди
В связи с передачей дополнительных функций по приему документов от кадастровой палаты в МФЦ Новосибирска в последних резко увеличился наплыв посетителей.

Жители Новосибирска жалуются на то, что в МФЦ каждое утро скапливаются очереди желающих получить талон на сдачу документов. По словам очевидцев, передает НГС, «талоны заканчиваются уже в 8:20». Получение талона остается единственным способом сдать документы на регистрацию прав и кадастровый учет. Записаться через сайт «Мои документы» в электронную очередь на сдачу документов в пятницу было невозможно: именно услуга «Государственного кадастрового учета» по приему документов не работала. Как пояснили в пресс-службе МФЦ, «в настоящий момент сервис по предварительной записи через сайт ГАУ НСО «МФЦ» находится в доработке».

Начальник управления Росреестра по Новосибирской области Наталья Ивчатова отметила, что с 1 августа в Новосибирской области закрылись офисы кадастровой палаты на приём документов. «Нагрузка, которая была возложена на специалистов кадастровой палаты, полностью перешла на специалистов МФЦ. Альтернативным способом является подача заявления на государственную регистрацию прав в электронном виде через электронные сервисы Росреестра», — сказала Наталья Ивчатова.

Директор ГАУ НСО «МФЦ» Игорь Федоров в ходе брифинга 18 августа подтвердил, что в увеличение числа услуг  плановое, и в связи этим предпринят ряд мер для сокращения времени предоставления услуг. «Одно из запланированных мероприятий — увеличение штата сотрудников МФЦ, осуществляющих приём документов», — добавил Федоров.