Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45
Новосибирск ,  
0 
В МФЦ Новосибирска резко увеличились очереди
В связи с передачей дополнительных функций по приему документов от кадастровой палаты в МФЦ Новосибирска в последних резко увеличился наплыв посетителей.

Жители Новосибирска жалуются на то, что в МФЦ каждое утро скапливаются очереди желающих получить талон на сдачу документов. По словам очевидцев, передает НГС, «талоны заканчиваются уже в 8:20». Получение талона остается единственным способом сдать документы на регистрацию прав и кадастровый учет. Записаться через сайт «Мои документы» в электронную очередь на сдачу документов в пятницу было невозможно: именно услуга «Государственного кадастрового учета» по приему документов не работала. Как пояснили в пресс-службе МФЦ, «в настоящий момент сервис по предварительной записи через сайт ГАУ НСО «МФЦ» находится в доработке».

Начальник управления Росреестра по Новосибирской области Наталья Ивчатова отметила, что с 1 августа в Новосибирской области закрылись офисы кадастровой палаты на приём документов. «Нагрузка, которая была возложена на специалистов кадастровой палаты, полностью перешла на специалистов МФЦ. Альтернативным способом является подача заявления на государственную регистрацию прав в электронном виде через электронные сервисы Росреестра», — сказала Наталья Ивчатова.

Директор ГАУ НСО «МФЦ» Игорь Федоров в ходе брифинга 18 августа подтвердил, что в увеличение числа услуг  плановое, и в связи этим предпринят ряд мер для сокращения времени предоставления услуг. «Одно из запланированных мероприятий — увеличение штата сотрудников МФЦ, осуществляющих приём документов», — добавил Федоров.