Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Укрепим психологов: как Новосибирск защищается от «подростковых угроз» 04:09  В деле о нападении на школу в Улан-Удэ появились два соучастника 03:57, Общество Вашингтон выступил против предложения Москвы о расследовании химатак 03:51, Политика Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным 03:22, Политика В Ливии при двойном теракте погибло более 30 человек 03:09, Общество Порошенко и Волкер обсудили режим прекращения огня в Донбассе 02:08, Политика Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа 01:35, Политика Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 23 янв, 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 23 янв, 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 23 янв, 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 23 янв, 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 23 янв, 20:46, Общество
В Новосибирске погорельцы перекрыли улицу Первомайскую
Новосибирск, 18 авг, 2017 15:07
0
В Новосибирске погорельцы перекрыли улицу Первомайскую
Люди вышли на несанкционированную акцию, чтобы привлечь внимание властей к проблеме - в многоквартирном доме недавно выгорела крыша и из-за дождей люди вынуждены жить вне своих квартир
Фото: АСТ-54

В социальных сетях появилась информация о том, что вблизи микрорайона «Весенний» люди перекрыли автомобильное движение в обе стороны на ул. Первомайская.

«В Первомайском районе у микрорайона «Весенний» толпа людей вышла на проезжую часть улицы Первомайской с лозунгами «Спасите дом», «Требуем губернатора», «Срочно помогите» и другими», — сообщает АСТ-54.

Несанкционированную акцию протеста проводят около 40 жителей дома по ул. Героев революции, 70. Дом длительное время считался долгостроем. На днях в этом доме произошел крупный пожар, в результате чего полностью выгорела крыша.

Фото: сообщество "Инцидент"

Как рассказала корреспонденту РБК Новосибирск одна из подписчиц сообщества, чьи друзья проживают в этом доме, во время пожара выгорела крыша над вторым подъездом. Кроме того, сгорел весь утеплитель под сайдингом. По словам собеседницы, эксперты также подозревают появление тепловой трещины на доме после пожара. Если это подтвердится, то дом будет признан непригодным для проживания.

«Им уже выписали оценочную стоимость восстановления крыши — 15 млн. руб. Дом заселен не весь, поэтому жителям каждой квартиры надо скинуться по 500 тыс. руб. У людей нет таких денег!» — негодует собеседница.

По словам девушки, дождь залил квартиры. Сотрудники МЧС привезли три тепловые пушки для сушки помещений, однако сегодняшние осадки не позволили просушить жилье.

«Часть жителей живет, где придется, а часть осталась в квартирах, так как они боятся вандализма», — отметила собеседница.

По предварительной информации, полиция задержала часть протестующих. Автомобильное движение восстановлено.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.