Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 22:29, Политика Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Новосибирским хакерам за взлом почты компаний грозит 10 лет заключения 21:43  Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Власти региона рассказали о деталях новой системы обращения с мусором 21:23  Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество
В Новосибирске погорельцы перекрыли улицу Первомайскую
Новосибирск, 18 авг 2017, 15:07
0
В Новосибирске погорельцы перекрыли улицу Первомайскую
Люди вышли на несанкционированную акцию, чтобы привлечь внимание властей к проблеме - в многоквартирном доме недавно выгорела крыша и из-за дождей люди вынуждены жить вне своих квартир
Фото: АСТ-54

В социальных сетях появилась информация о том, что вблизи микрорайона «Весенний» люди перекрыли автомобильное движение в обе стороны на ул. Первомайская.

«В Первомайском районе у микрорайона «Весенний» толпа людей вышла на проезжую часть улицы Первомайской с лозунгами «Спасите дом», «Требуем губернатора», «Срочно помогите» и другими», — сообщает АСТ-54.

Несанкционированную акцию протеста проводят около 40 жителей дома по ул. Героев революции, 70. Дом длительное время считался долгостроем. На днях в этом доме произошел крупный пожар, в результате чего полностью выгорела крыша.

Фото: сообщество "Инцидент"

Как рассказала корреспонденту РБК Новосибирск одна из подписчиц сообщества, чьи друзья проживают в этом доме, во время пожара выгорела крыша над вторым подъездом. Кроме того, сгорел весь утеплитель под сайдингом. По словам собеседницы, эксперты также подозревают появление тепловой трещины на доме после пожара. Если это подтвердится, то дом будет признан непригодным для проживания.

«Им уже выписали оценочную стоимость восстановления крыши — 15 млн. руб. Дом заселен не весь, поэтому жителям каждой квартиры надо скинуться по 500 тыс. руб. У людей нет таких денег!» — негодует собеседница.

По словам девушки, дождь залил квартиры. Сотрудники МЧС привезли три тепловые пушки для сушки помещений, однако сегодняшние осадки не позволили просушить жилье.

«Часть жителей живет, где придется, а часть осталась в квартирах, так как они боятся вандализма», — отметила собеседница.

По предварительной информации, полиция задержала часть протестующих. Автомобильное движение восстановлено.