Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске погорельцы перекрыли улицу Первомайскую
Люди вышли на несанкционированную акцию, чтобы привлечь внимание властей к проблеме - в многоквартирном доме недавно выгорела крыша и из-за дождей люди вынуждены жить вне своих квартир
Фото: АСТ-54

В социальных сетях появилась информация о том, что вблизи микрорайона «Весенний» люди перекрыли автомобильное движение в обе стороны на ул. Первомайская.

«В Первомайском районе у микрорайона «Весенний» толпа людей вышла на проезжую часть улицы Первомайской с лозунгами «Спасите дом», «Требуем губернатора», «Срочно помогите» и другими», — сообщает АСТ-54.

Несанкционированную акцию протеста проводят около 40 жителей дома по ул. Героев революции, 70. Дом длительное время считался долгостроем. На днях в этом доме произошел крупный пожар, в результате чего полностью выгорела крыша.

Фото: сообщество "Инцидент"

Как рассказала корреспонденту РБК Новосибирск одна из подписчиц сообщества, чьи друзья проживают в этом доме, во время пожара выгорела крыша над вторым подъездом. Кроме того, сгорел весь утеплитель под сайдингом. По словам собеседницы, эксперты также подозревают появление тепловой трещины на доме после пожара. Если это подтвердится, то дом будет признан непригодным для проживания.

«Им уже выписали оценочную стоимость восстановления крыши — 15 млн. руб. Дом заселен не весь, поэтому жителям каждой квартиры надо скинуться по 500 тыс. руб. У людей нет таких денег!» — негодует собеседница.

По словам девушки, дождь залил квартиры. Сотрудники МЧС привезли три тепловые пушки для сушки помещений, однако сегодняшние осадки не позволили просушить жилье.

«Часть жителей живет, где придется, а часть осталась в квартирах, так как они боятся вандализма», — отметила собеседница.

По предварительной информации, полиция задержала часть протестующих. Автомобильное движение восстановлено.