Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Недвижимость ,  
0 
Эксперты назвали районы, где сложно купить дорогую квартиру
Локации дорогого жилья сосредоточены в центральной части Новосибирска. По данным аналитиков портала недвижимости N1.RU, в тройке лидирующих районов — Центральный, Железнодорожный и Заельцовский
Фото: pixabay.com

Меньше всего дорогих вариантов — в Дзержинском, Кировском и Калининском районах, при этом купить элитную новостройку в Дзержинском и Калининском районах практически нереально, — таких вариантов на рынке просто нет. Подобная ситуация наблюдается и в Ленинском районе.

Средняя площадь элитной квартиры — от 130 квадратных метров, при этом обычно жилье в новостройках в этой категории имеет меньшую площадь.
Так, средняя элитная квартира новостройке Железнодорожного района имеет площадь в 119 кв.м, а на вторичном рынке средняя квартира на 21 кв.м больше. Подобная тенденция наблюдается и в других районах.

При увеличении размера квартиры логично было бы ожидать падения цены за квадратный метр — однако элитное жилье нельзя сравнить с обычными квартирами. Средняя стоимость метра в Новосибирске находится в диапазоне от 97,3 тыс. руб. за квадратный метр до 138,9 тыс руб за квадратный метр на вторичном рынке. В новостройках в основном элитные квартиры продают в Железнодорожном, Заельцовском и Октябрьском районах, последний, судя по данным, является самым дешевым — квадратный метр здесь стоит 94,3 тыс. руб.

Самый дорогой район — Железнодорожный, тут цена квадратного метра превысила 121 тыс. руб при средней площади квартиры в 119 кв.м.

Эксперты отмечают, что дорогое жилье меньше подвержено влиянию кризиса. «Наоборот, чем дороже квадратный метр, тем он стабильнее держит свою позицию, — уверен директор по управлению проектами и инвестициями группы компаний «ЕЛКА девелопмент» Максим Марков. — А вот массовый сектор всегда проседает в цене, для того чтоб поддержать объем собираемой выручки.

Читать полную версию статьи