Лента новостей
Все новости Новосибирск
Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал
Эксперты назвали районы, где сложно купить дорогую квартиру
Недвижимость, 18 авг 2017, 22:39
0
Эксперты назвали районы, где сложно купить дорогую квартиру
Локации дорогого жилья сосредоточены в центральной части Новосибирска. По данным аналитиков портала недвижимости N1.RU, в тройке лидирующих районов — Центральный, Железнодорожный и Заельцовский
Фото: pixabay.com

Меньше всего дорогих вариантов — в Дзержинском, Кировском и Калининском районах, при этом купить элитную новостройку в Дзержинском и Калининском районах практически нереально, — таких вариантов на рынке просто нет. Подобная ситуация наблюдается и в Ленинском районе.

Средняя площадь элитной квартиры — от 130 квадратных метров, при этом обычно жилье в новостройках в этой категории имеет меньшую площадь.
Так, средняя элитная квартира новостройке Железнодорожного района имеет площадь в 119 кв.м, а на вторичном рынке средняя квартира на 21 кв.м больше. Подобная тенденция наблюдается и в других районах.

При увеличении размера квартиры логично было бы ожидать падения цены за квадратный метр — однако элитное жилье нельзя сравнить с обычными квартирами. Средняя стоимость метра в Новосибирске находится в диапазоне от 97,3 тыс. руб. за квадратный метр до 138,9 тыс руб за квадратный метр на вторичном рынке. В новостройках в основном элитные квартиры продают в Железнодорожном, Заельцовском и Октябрьском районах, последний, судя по данным, является самым дешевым — квадратный метр здесь стоит 94,3 тыс. руб.

Самый дорогой район — Железнодорожный, тут цена квадратного метра превысила 121 тыс. руб при средней площади квартиры в 119 кв.м.

Эксперты отмечают, что дорогое жилье меньше подвержено влиянию кризиса. «Наоборот, чем дороже квадратный метр, тем он стабильнее держит свою позицию, — уверен директор по управлению проектами и инвестициями группы компаний «ЕЛКА девелопмент» Максим Марков. — А вот массовый сектор всегда проседает в цене, для того чтоб поддержать объем собираемой выручки.

Читать полную версию статьи

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"