Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская полиция закупает онлайн-сканеры отпечатков пальцев
ГУ МВД РФ по Новосибирской области закупает 21 мобильный дактилоскопический сканер для установления личности в режиме реального времени
«Папилон ДС-45» (Фото: papillon.ru)

Согласно данным сайта госзакупок, речь идет об устройствах «Папилон ДС-45». ​Они предназначены для сканирования отпечатков пальцев, контрольных оттисков, а также оттисков ладоней. Максимальная цена контракта — 3.7 млн руб.

В документах закупки сказано, что в комплекте поставки должно быть прикладное программное обеспечение, которое позволяет выбрать режим сканирования, определить наличие фиксированного отпечатка, контролировать качество изображения отпечатков и получать дактилоскопические изображения. Для качественного сканирования излишне сухой и стертой кожи в приборе используется комбинация программного и аппаратного решений.

Кроме новосибирского главка полиции, такие сканеры закупают представительства МВД в 18 субъектах РФ. В начале августа текущего года в силу вступил приказ МВД РФ от 19 июня, который утверждает порядок проведения определения личности человека по отпечаткам пальцев в режиме онлайн. Это необходимо для того, чтобы установить личность человека, который не способен сообщить данные о себе. Также такая процедура проводится, если у человека нет документов.