Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35
Новосибирск ,  
0 
Стали известны подробности пожара в ресторане в центре Новосибирска
Пожар в региональном ГУ МЧС оценили как крупный. Пострадавших нет
Фото: РБК Новосибирск

Сообщение о пожаре в ресторане на улице Чаплыгина поступило в ГУ МЧС по Новосибирской области в 19.38 местного времени. Огнем охватило весь третий мансардный этаж.

По наблюдениям корреспондента РБК Новосибирск с места событий, возгорание произошло в ресторане PuppenHaus (ресторанная группа Владимира и Анжелики Бурковских). Дым от пожара был виден за несколько кварталов, рядом с рестораном на Красном проспекте и прилегающих улицах собрались сотни новосибирцев.

Фото: РБК Новосибирск

В региональном ГУ МВД сообщили, что полицией была огорожена прилегающая территория для обеспечения порядка и беспрепятственного проезда пожарной техники.

По словам заместителя начальника пресс-службы регионального ГУ МЧС Артема Щербакова, площадь возгорания составила 161 кв.м. Из здания до прибытия пожарных самостоятельно эвакуировались 40 человек.

О ликвидации пожара в МЧС сообщили в 22.50 местного времени.

«Пострадавших нет. Устранена имевшаяся угроза перехода огня на соседнее двухэтажное деревянное здание. На месте пожара задействовано 14 единиц техники и 46 человек личного состава», — сообщил Щербаков.

Он рассказал, что ликвидация последствий пожара осложнялась тем, что деревянное здание находится на месте плотной застройки в самом центре города и работе пожарной техники препятствовали припаркованные автомобили.

Фото: РБК Новосибирск

В ГУ МЧС сообщили, что причины пожара устанавливаются дознавателями «Вроде бы кондиционер замкнул где-то. А где точно пока сложно сказать», — цитирует издание НГС собственника PuppenHaus Владимира Бурковского.

Ресторан PuppenHaus («Кукольный дом») позиционируется как гастрономический театр. Открылся в Новосибирске в 2011 году. В первый же год работы получил премию на конкурсе International Leaders Club Awards-2011 («Золотая пальмовая ветвь»), проходившем в швейцарском Базеле. В обстановке и интерьере ресторана задействована коллекция эксклюзивных кукол.