Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма Политика, 09:00 Японский эпидемиолог оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио Спорт, 09:00 На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи Бизнес, 08:57 Как будет выглядеть Центральный парк Новосибирска после реновации Новосибирск, 08:47  Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили о задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00
Новосибирск ,  
0 

Стали известны подробности пожара в ресторане в центре Новосибирска

Пожар в региональном ГУ МЧС оценили как крупный. Пострадавших нет
Фото: РБК Новосибирск
Фото: РБК Новосибирск

Сообщение о пожаре в ресторане на улице Чаплыгина поступило в ГУ МЧС по Новосибирской области в 19.38 местного времени. Огнем охватило весь третий мансардный этаж.

По наблюдениям корреспондента РБК Новосибирск с места событий, возгорание произошло в ресторане PuppenHaus (ресторанная группа Владимира и Анжелики Бурковских). Дым от пожара был виден за несколько кварталов, рядом с рестораном на Красном проспекте и прилегающих улицах собрались сотни новосибирцев.

Фото: РБК Новосибирск
Фото: РБК Новосибирск

В региональном ГУ МВД сообщили, что полицией была огорожена прилегающая территория для обеспечения порядка и беспрепятственного проезда пожарной техники.

По словам заместителя начальника пресс-службы регионального ГУ МЧС Артема Щербакова, площадь возгорания составила 161 кв.м. Из здания до прибытия пожарных самостоятельно эвакуировались 40 человек.

О ликвидации пожара в МЧС сообщили в 22.50 местного времени.

«Пострадавших нет. Устранена имевшаяся угроза перехода огня на соседнее двухэтажное деревянное здание. На месте пожара задействовано 14 единиц техники и 46 человек личного состава», — сообщил Щербаков.

Он рассказал, что ликвидация последствий пожара осложнялась тем, что деревянное здание находится на месте плотной застройки в самом центре города и работе пожарной техники препятствовали припаркованные автомобили.

Фото: РБК Новосибирск
Фото: РБК Новосибирск

В ГУ МЧС сообщили, что причины пожара устанавливаются дознавателями «Вроде бы кондиционер замкнул где-то. А где точно пока сложно сказать», — цитирует издание НГС собственника PuppenHaus Владимира Бурковского.

Ресторан PuppenHaus («Кукольный дом») позиционируется как гастрономический театр. Открылся в Новосибирске в 2011 году. В первый же год работы получил премию на конкурсе International Leaders Club Awards-2011 («Золотая пальмовая ветвь»), проходившем в швейцарском Базеле. В обстановке и интерьере ресторана задействована коллекция эксклюзивных кукол.