Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

Травников обозначил акценты своей предвыборной программы

Фото: nso.ru
Фото: nso.ru

Делегаты «Единой России» утвердили предвыборную программу Андрея Травникова на выборы губернатора Новосибирской области. Документ определит приоритетные направления развития региона на ближайшие пять лет.

Травников заявил, что необходимо поддерживать высокие темпы развития экономики сельских территорий, создавать рабочие места и повышать комфорт для жителей. Говоря про Новосибирск и агломерацию, он выделил приоритетное развитие таких направлений, как дорожное строительство и ремонт, благоустройство, развитие общественного транспорта, строительство социальной инфраструктуры. Это все, по мнению губернатора, должно дополнительно подкрепить статус Новосибирска как административной, научной, культурной, спортивной столицы Сибири.

В разговоре с РБК Новосибирск политолог Павел Данилин назвал программу амбициозной, но выполнимой. Привлечение финансирования на достижение целей возможно за счет налоговых поступлений в региональный бюджет, федеральных субсидий, средств, выделяемых в рамках национальных проектов и инвестиций бизнеса.

Данилин констатирует, что большое внимание в программе уделено результатам пяти лет работы: для действующих губернаторов на старте кампании важно показать сумму достижений за первый срок управления регионом.

В частности, в программе указано, что за 2018-2022 годы рост промышленного производства составил 121,3%, инвестиций в основной капитал — 130%, валового регионального продукта — 113,1%. В части привлечения инвестиций регион вышел на рекордный объем — 330 млрд. руб., что в два раза больше уровня 2017 года.

О чем говорится в программе

До 2025 года планируется построить и ввести в эксплуатацию еще 19 объектов образования (16 школ и 3 детских сада): в Новосибирске и Новосибирском районе. За этот период в регионе будет отремонтировано более 50 сельских и городских школ.

В 2023 году к устойчивой сотовой связи запланировано подключение 76 населенных пунктов, а к концу 2026 года качественная сотовая связь и доступный интернет будут во всех населенных пунктах, где проживает более 100 жителей. В августе текущего года планируется в пилотном режиме запустить инструмент уведомлений пользователей карты жителя — адресное проактивное информирование о льготах при рождении ребенка и для многодетных семей.

Семь крупных проектов будут реализованы в ближайшее время в угледобывающей отрасли, нефтехимии, металлургии, аграрном секторе. Общая сумма инвестиций составит около 280 млрд. руб.

В программе — продолжение развития аэропорта «Толмачево». В ближайших перспективах — строительство новой взлетно-посадочной полосы класса А (2027-2030 годы), и развитие маршрутной сети, чтобы жители всей Сибири и Дальнего Востока могли добраться Новосибирска в любую точку страны и мира. Для сельских жителей очень важным является газоснабжение. Газ в ближайшей перспективе должны получить еще более 60 тыс. семей Новосибирской области.

Политолог, депутат Госдумы, Олег Матвейчев отметил, программа Травникова сугубо хозяйственная и прагматичная. «Нет популистских обещаний, под каждый из блоков выделено определенное финансирование, что делает ее реалистичной для выполнения. Конечно, могли быть более яркие лозунги, привлекающие внимание избирателей, но это все ничего не весит. Сейчас для избирателей важнее то, что действительно будет осуществимо», — заключил он.

Голосование на выборах губернатора в Новосибирской области состоится 8, 9 и 10 сентября. Кроме Андрея Травникова, в числе зарегистрированных областным избиркомом кандидатов на выборах главы региона также депутат горсовета Новосибирска Евгений Лебедев (ЛДПР), депутат Заксобрания региона Роман Яковлев (КПРФ) и предприниматель Владислав Плотников (СЗРП).

Следите за деловыми новостями РБК Новосибирск в Telegram-канале и в группе ВКонтакте

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 июля
EUR ЦБ: 95,76 (-0,28)
Инвестиции, 17:25
Курс доллара на 23 июля
USD ЦБ: 87,78 (-0,24)
Инвестиции, 17:25
Все новости Новосибирск
В Британии показали концепт истребителя шестого поколения Технологии и медиа, 23:35
МВД предложило собрать данные об уехавших для участия в экстремизме Общество, 23:29
Белый дом сообщил о встречах Байдена после призывов «показать» президента Политика, 23:04
Путин назначил замминистра МЧС экс-главу Росздравнадзора Москвы Политика, 23:00
Приведет ли рост ударов Израиля и хуситов друг по другу к новой войне Политика, 22:48
Два человека пострадали при атаке дронов в белгородском селе Политика, 22:39
В ВСУ сообщили о повреждении складов после взрывов в Одессе Политика, 22:35
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Путин присвоил певцу Shaman звание заслуженного артиста России Общество, 22:32
Глюкоза объяснила свое состояние на концерте после жалоб зрителей Общество, 22:22
Трехкратный чемпион «Тур де Франс» снялся с Олимпиады в Париже Спорт, 22:16
«Рубин» победил «Пари НН» в матче с шестью голами Спорт, 22:09
В Белгородской области умер пострадавший при атаке дрона мужчина Политика, 22:07
В Северной Осетии спасатели вышли к заблудившимся туристам Общество, 21:54
Глава «Нафтогаза» заявил о сохранении объемов транзита нефти без ЛУКОЙЛа Экономика, 21:48