Лента новостей
Все новости Новосибирск
Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04
Новосибирск ,  
0 
Центробанк посчитал, сколько денег выводят за границу через Новосибирск
Согласно статистике экспертов Центрального банка (ЦБ) РФ, Новосибирская область занимает второе место среди субъектов страны по выводу денег за рубеж

Специалисты ЦБ РФ посчитали, что во втором квартале текущего года по статистике «Трансграничные переводы физических лиц» из Новосибирской области за границу было выведено $ 1,5 млрд. Таким образом, регион оказался на втором месте по данному показателю после Москвы и Московской области, откуда физические лица вывели $ 6,4 млрд. На третьем месте разместился Санкт-Петербург — $ 325 млн.

Согласно данным ЦБ РФ, в 2015 году из Новосибирской области вывели $740 млн. В прошлом году эта цифра выросла до $ 4,6 млрд.

Существуют несколько версий, объясняющих данные показатели. По одной из них, средства выводят на родину среднеазиатские трудовые мигранты. По другой, деньги выводятся в Китай, с которым у Новосибирской области традиционно тесные отношения. Согласно еще одной версии, физические лица — всего лишь видимость для заграничных переводов.

«Это могут быть как переводы, осуществляемые действительно физическими лицами в частном порядке, так и организованная схема по выводу денежных средств за пределы Российской федерации с использованием счетов физических лиц» — рассказал изданию «Газета.ru» аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев.