Лента новостей
Все новости Новосибирск
Прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение в деле «Тиона» 10:18  Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Новосибирские власти выделили больше 2 миллиардов на социальную сферу 09:28  Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Владимир Путин поставил задачу новоизбранным губернаторам 08:25  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Сколько копят на квартиру представители разных профессий в Новосибирске 07:55  Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Локоть раскритиковал рекламу интимных товаров на площади Маркса 06:46  Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Новосибирский министр транспорта озвучил планы по росту тарифа на проезд 05:22  Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика
Центробанк посчитал, сколько денег выводят за границу через Новосибирск
Новосибирск, 18 сен 2017, 02:42
0
Центробанк посчитал, сколько денег выводят за границу через Новосибирск
Согласно статистике экспертов Центрального банка (ЦБ) РФ, Новосибирская область занимает второе место среди субъектов страны по выводу денег за рубеж

Специалисты ЦБ РФ посчитали, что во втором квартале текущего года по статистике «Трансграничные переводы физических лиц» из Новосибирской области за границу было выведено $ 1,5 млрд. Таким образом, регион оказался на втором месте по данному показателю после Москвы и Московской области, откуда физические лица вывели $ 6,4 млрд. На третьем месте разместился Санкт-Петербург — $ 325 млн.

Согласно данным ЦБ РФ, в 2015 году из Новосибирской области вывели $740 млн. В прошлом году эта цифра выросла до $ 4,6 млрд.

Существуют несколько версий, объясняющих данные показатели. По одной из них, средства выводят на родину среднеазиатские трудовые мигранты. По другой, деньги выводятся в Китай, с которым у Новосибирской области традиционно тесные отношения. Согласно еще одной версии, физические лица — всего лишь видимость для заграничных переводов.

«Это могут быть как переводы, осуществляемые действительно физическими лицами в частном порядке, так и организованная схема по выводу денежных средств за пределы Российской федерации с использованием счетов физических лиц» — рассказал изданию «Газета.ru» аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"