Лента новостей
Все новости Новосибирск
Помощник Путина назвал «чушью» слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35
Новосибирск ,  
0 
Центробанк посчитал, сколько денег выводят за границу через Новосибирск
Согласно статистике экспертов Центрального банка (ЦБ) РФ, Новосибирская область занимает второе место среди субъектов страны по выводу денег за рубеж

Специалисты ЦБ РФ посчитали, что во втором квартале текущего года по статистике «Трансграничные переводы физических лиц» из Новосибирской области за границу было выведено $ 1,5 млрд. Таким образом, регион оказался на втором месте по данному показателю после Москвы и Московской области, откуда физические лица вывели $ 6,4 млрд. На третьем месте разместился Санкт-Петербург — $ 325 млн.

Согласно данным ЦБ РФ, в 2015 году из Новосибирской области вывели $740 млн. В прошлом году эта цифра выросла до $ 4,6 млрд.

Существуют несколько версий, объясняющих данные показатели. По одной из них, средства выводят на родину среднеазиатские трудовые мигранты. По другой, деньги выводятся в Китай, с которым у Новосибирской области традиционно тесные отношения. Согласно еще одной версии, физические лица — всего лишь видимость для заграничных переводов.

«Это могут быть как переводы, осуществляемые действительно физическими лицами в частном порядке, так и организованная схема по выводу денежных средств за пределы Российской федерации с использованием счетов физических лиц» — рассказал изданию «Газета.ru» аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев.