Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04
Новосибирск ,  
0 
Центробанк посчитал, сколько денег выводят за границу через Новосибирск
Согласно статистике экспертов Центрального банка (ЦБ) РФ, Новосибирская область занимает второе место среди субъектов страны по выводу денег за рубеж

Специалисты ЦБ РФ посчитали, что во втором квартале текущего года по статистике «Трансграничные переводы физических лиц» из Новосибирской области за границу было выведено $ 1,5 млрд. Таким образом, регион оказался на втором месте по данному показателю после Москвы и Московской области, откуда физические лица вывели $ 6,4 млрд. На третьем месте разместился Санкт-Петербург — $ 325 млн.

Согласно данным ЦБ РФ, в 2015 году из Новосибирской области вывели $740 млн. В прошлом году эта цифра выросла до $ 4,6 млрд.

Существуют несколько версий, объясняющих данные показатели. По одной из них, средства выводят на родину среднеазиатские трудовые мигранты. По другой, деньги выводятся в Китай, с которым у Новосибирской области традиционно тесные отношения. Согласно еще одной версии, физические лица — всего лишь видимость для заграничных переводов.

«Это могут быть как переводы, осуществляемые действительно физическими лицами в частном порядке, так и организованная схема по выводу денежных средств за пределы Российской федерации с использованием счетов физических лиц» — рассказал изданию «Газета.ru» аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев.