Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Московский суд обязал миллиардера Ахмедова выплатить бывшей жене $585 млн 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество
Новосибирский общественник увидел национализм в нападении студентов
Новосибирск, 18 сен 2017, 08:29
0
Новосибирский общественник увидел национализм в нападении студентов
Ростислав Антонов обратился в прокуратуру с требованием проверить задержанных участников драки, произошедшей в ночь на 17 сентября. По его мнению, поводом для конфликта послужила национальная ненависть
Фото: Аккаунт Ростислава Антонова в «ВКонтакте»

Ряд новосибирских СМИ сообщили, что в ночном конфликте студенты из одной из среднеазиатских республик, обучающиеся в Сибирском Государственном Университете Водного Транспорта (СГУВТ), напали на семейную пару новосибирцев.

Руководитель новосибирского отделения общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов в соцсетях опубликовал фотографию заявления в прокуратуру. В документе сообщается, что общественник требует рассматривать драку, произошедшую на Красном проспекте, в ночь на 17 сентября, по ст. 111, 112 и 115 Уголовного кодекса РФ. Все три статьи рассматривают преступления, совершенные по мотивам национальной, религиозной, политической, расовой, идеологической вражды, а также ненависти одной социальной группы к другой.

В документе Антонов просит сотрудников прокуратуры «взять на контроль установления правильной квалификации вышеуказанного преступления».

Как рассказали в дежурной части ГУ МВД по Новосибирской области, в ночь на 17 сентября у дома № 67 по Красному проспекту произошла драка между двумя группами молодых людей.

«Четверо участников доставлены в полицию, они опрошены. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, выясняются обстоятельства и мотивы произошедшего», — рассказала сотрудница пресс-центра регионального отделения МВД Елена Мельчакова.

По ее словам, расследование пока не подтвердило, что задержанные относятся к национальной группе, о которой писали журналисты. Также в полиции не подтвердили то, что задержанные учатся в СГУВТе. Как сообщила Мельчакова, судьба участников драки станет известна после проверки.

В то же время, ректор СГУВТа Татьяна Зайко опровергла информацию о том, что в произошедшем конфликте приняли участие студенты вуза. «В полиции Центрального округа заявили, что люди, которые участвовали в драке, не являются студентами СГУВТ. У нас есть копии протокола, где эта информация подтверждается», — рассказала РБК Новосибирск Зайко.

По ее словам, в конфликте участвовали учащиеся одного из городских вузов и среднепрофессиональных училищ.