Лента новостей
Все новости Новосибирск
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Новосибирск ,  
0 
В СГУВТе сообщили об угрозах националистов из-за нападения студентов

Ректор Сибирского Государственного Университета Водного Транспорта Татьяна Зайко сообщила, что после публикации в СМИ информации о том, что на семью новосибрцев напали студенты вуза, в университет стали поступать звонки с угрозами.

«Мы сейчас получаем массу возмущений, даже угрозы, от экстремистских организаций, что придем, разберемся; что у вас непонятно, что творится. Безответственность журналистов, которые написали «студенты СГУВТ». Теперь мы весь день на ушах стоим, — поделилась ректор. — Негативная волна поднимается. Обещают нам разгромить вуз, если мы не издадим приказ об отчислении. Никто не разбирается: учатся ли они на самом деле».

По словам Зайко, сотрудники СГУВТа намерены потребовать от СМИ, сообщивших о причастности к драке студентов вуза, написать опровержение этой информации.

Зайко опровергла информацию о том, что в произошедшем конфликте приняли участие студенты вуза. «В полиции Центрального округа заявили, что люди, которые участвовали в драке, не являются студентами СГУВТ. У нас есть копии протокола, где эта информация подтверждается», — рассказала РБК Новосибирск Зайко.

По ее словам, в конфликте участвовали учащиеся одного из городских вузов и среднепрофессиональных училищ.