Лента новостей
Все новости Новосибирск
В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09
Новосибирск ,  
0 
В СГУВТе сообщили об угрозах националистов из-за нападения студентов

Ректор Сибирского Государственного Университета Водного Транспорта Татьяна Зайко сообщила, что после публикации в СМИ информации о том, что на семью новосибрцев напали студенты вуза, в университет стали поступать звонки с угрозами.

«Мы сейчас получаем массу возмущений, даже угрозы, от экстремистских организаций, что придем, разберемся; что у вас непонятно, что творится. Безответственность журналистов, которые написали «студенты СГУВТ». Теперь мы весь день на ушах стоим, — поделилась ректор. — Негативная волна поднимается. Обещают нам разгромить вуз, если мы не издадим приказ об отчислении. Никто не разбирается: учатся ли они на самом деле».

По словам Зайко, сотрудники СГУВТа намерены потребовать от СМИ, сообщивших о причастности к драке студентов вуза, написать опровержение этой информации.

Зайко опровергла информацию о том, что в произошедшем конфликте приняли участие студенты вуза. «В полиции Центрального округа заявили, что люди, которые участвовали в драке, не являются студентами СГУВТ. У нас есть копии протокола, где эта информация подтверждается», — рассказала РБК Новосибирск Зайко.

По ее словам, в конфликте участвовали учащиеся одного из городских вузов и среднепрофессиональных училищ.