Лента новостей
Все новости Новосибирск
В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Новосибирская налоговая оценила риски фиктивных ИП Новосибирск, 10:54  Путин назначил председателя нового военного суда Новосибирск, 10:54  Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05
Новосибирск ,  
0 
Новосибирского бизнесмена подозревают в невыплате многомиллионных долгов

Следственный комитет РФ по Новосибирской области подозревает руководителя строительной компании ООО «Элестр» в уклонении от налогов. Речь идет о невыплате почти о​ 18,5 млн руб.  

Уголовное дело в отношении 57-летнего директора возбуждено по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ — уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере. Максимальное наказание — до шести лет лишения свободы.

По данным следствия, работники бухгалтерии предприятия по указанию директора подавали декларации с ложными сведениями о финансовом состоянии предприятия с 2013 по 2015 гг.

Согласно документам арбитражного суда, в мае этого года ООО «СтройЭлектро» подало заявлении о признании банкротом ООО «ЭЛЕСТР». Речь идет о 411 тыс. руб. долга. Суд удовлетворил заявления, и на данным момент в отношении ООО «ЭЛЕСТР» введено наблюдение. 

ООО «ЭЛЕСТР» — новосибирская строительная компания. Согласно данным ЕГРЮЛ, предприятие было зарегистрировано в 2008 году. Учредителем является Виктор Пейлаков.