Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как будет выглядеть Центральный парк Новосибирска после реновации Новосибирск, 08:47  Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили об задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00 Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье Общество, 08:00 РБК Pro: как будет работать новый механизм судебной рассрочки Pro, 08:00 Северный флот получит новое оружие до конца 2020 года Технологии и медиа, 07:58
Новосибирск ,  
0 

Суд дал реальные сроки за гибель детей в Колывани

Колыванский районный суд приговорил к заключению в колонии экс-директора и бывшего мастера муниципального предприятия в Колывани из-за гибели братьев в яме с водой

Трагедия произошла в начале февраля текущего года. Двое детей: шести и одиннадцати лет, упали котлован и утонули. Следствие установило, что яму раскопали работники МУП «Коммунальное хозяйство» из-за прорыва трубы. После окончания работ они не засыпали котлован и не поставили ограждение.

После происшествия были арестованы экс-директор МУПа 44-летний Андрей Терентьев и 39 летний мастер предприятия Денис Тетенко.​ Колыванский районный суд признал первого виновным по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность) и приговорил к лишению свободы на 3 года и 2 месяца. Дениса Тетенко признали виновным по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ) и приговорили к 3 годам лишения свободы.

Из-за гибели детей жители Колывани 5 февраля выходили на стихийный митинг с требованием отставки главы поселка Алексея Дорофеева. Позднее он ушел с поста по собственному желанию. 16 феврале в отставку ушел глава Колыванского района Виктор Аверин.

В конце февраля в Новосибирске состоялся пикет за отставку министра ЖКХ и энергетики региона Ким Те Су (Евгения Кима). Позднее он тоже покинул свой пост по собственному желанию.