Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск — Барнаул Экономика, 13:10
Новосибирск ,  
0 
Суд дал реальные сроки за гибель детей в Колывани
Колыванский районный суд приговорил к заключению в колонии экс-директора и бывшего мастера муниципального предприятия в Колывани из-за гибели братьев в яме с водой

Трагедия произошла в начале февраля текущего года. Двое детей: шести и одиннадцати лет, упали котлован и утонули. Следствие установило, что яму раскопали работники МУП «Коммунальное хозяйство» из-за прорыва трубы. После окончания работ они не засыпали котлован и не поставили ограждение.

После происшествия были арестованы экс-директор МУПа 44-летний Андрей Терентьев и 39 летний мастер предприятия Денис Тетенко.​ Колыванский районный суд признал первого виновным по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность) и приговорил к лишению свободы на 3 года и 2 месяца. Дениса Тетенко признали виновным по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ) и приговорили к 3 годам лишения свободы.

Из-за гибели детей жители Колывани 5 февраля выходили на стихийный митинг с требованием отставки главы поселка Алексея Дорофеева. Позднее он ушел с поста по собственному желанию. 16 феврале в отставку ушел глава Колыванского района Виктор Аверин.

В конце февраля в Новосибирске состоялся пикет за отставку министра ЖКХ и энергетики региона Ким Те Су (Евгения Кима). Позднее он тоже покинул свой пост по собственному желанию.