Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

Следком начал проверку после падения матери с ребенком в яму с кипятком

В центре Новосибирска, на улице Ядринцевская, 71, мать с ребенком упала в яму с кипятком. Пострадавшие получили сильные ожоги
Фото: Lori
Фото: Lori

Как сообщает интернет-издание «НГС Новосибирск» со ссылкой на отца семьи, они шли по тротуару в момент, когда тот провалился под его женой вместе с коляской. После произошедшего мужчина вытащил пострадавших из ямы и вызвал скорую помощь.

РБК Новосибирск в областной больнице пояснили, что пострадавшие с сильными ожогами госпитализированы, ребенок находится в реанимации, женщина — в ожоговом отделении. Игорь Саматов, начальник службы анестезиологии и реанимации, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии ожоговой травмы сообщил, что у двухлетнего ребенка диагностировано 20% ожогов тела, его состояние тяжелое стабильное. За сутки его вывели из ожогового шока.

Как сообщили в Следственном комитете Новосибирской области, следователи проводят проверку сведений по сообщению из СМИ о получении ожогов при падении в яму с кипятком женщины и ребенка, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«По результатам проводимой проверки будет принято итоговое процессуальное решение», — добавили в ведомстве.

По данным источника РБК Новосибирск, данный участок теплотрассы и теплокамера не принадлежит ни СГК, ни муниципалитету. Это собственность застройщика, который строит поблизости гостиницу.

В СГК подтвердили, что 17 сентября в 21:45 в Новосибирскую теплосетевую компанию (НТСК) СГК поступило сообщение от диспетчера отдела диспетчерской службы мэрии о выходе воды на поверхность и двух пострадавших в районе строящегося дома по улице Ядрицевская, 71.

«Выход воды на поверхность произошел из тепловой камеры, не принадлежащей СГК и НТСК. В 22.00 аварийно-выездной бригадой НТСК закрыты задвижки в сторону дома по адресу строящегося дома ул.Ядрицевская,71 выход воды прекращен, провал огорожен», — сообщили в пресс-службе СГК.

В мэрии заявили, что тепловая камера принадлежит строительной компании «Новый Мир Химметалл», ведущей строительство объекта на ул. Ядренцевской, 71 стр. «Надзор за строительством ведет инспекция государственного строительного надзора Новосибирской области», — добавили в пресс-службе администрации города.

Согласно проектной документации, на Ядринцевской, 71, возводится гостиница «БонАпарт», застройщик — ООО «Специализированный застройщик «Техпроект». Руководителем компании является Денис Цекарь, учредителями — Анатолий Белый и Андрей Добринский. По проекту заявлена 14-этажная гостиница со встроенно-пристроенными административными помещениями и подземной автостоянкой.

Оперативный комментарий у застройщика получить не удалось. РБК Новосибирск направил запрос в компанию с просьбой прокомментировать ситуацию.

В прокуратуре Новосибирской области корреспонденту РБК Новосибирск сообщили, что прокуратурой Центрального округа инициировано проведение проверки по данному инциденту.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 5 октября
EUR ЦБ: 104,3 (+0,24)
Инвестиции, 16:12
Курс доллара на 5 октября
USD ЦБ: 99,46 (+0,19)
Инвестиции, 16:12
Все новости Новосибирск
Британский премьер предложил ежегодно повышать возраст продажи сигарет Общество, 21:52
Чемпион Единой лиги ВТБ не набрал состав на матч из-за болезни игроков Спорт, 21:40
Google представила смартфон с термометром Pixel 8 Pro Технологии и медиа, 21:17
Почему в Москве выбросы загрязняющих веществ в атмосферу снизились на 60% РБК и ДПиООС, 21:15
Саудовская Аравия подаст заявку на ЧМ-2034 Спорт, 21:00
Как ИТ-бизнесу монетизировать рост интереса клиентов к облакам. Чек-лист РБК и Yandex Cloud, 20:45
Суд в Москве арестовал вывезенного из Дагестана на вертолете экс-министра Общество, 20:42
Знакомьтесь, «Технологии»
Новый раздел РБК Pro поможет подготовиться к любым вызовам цифрового будущего
Перейти
В «Сбере» раскрыли таргет по акциям до конца года и планы по дивидендам Инвестиции, 20:41
Абаскаль заявил, что не думает о возможной отставке из «Спартака» Спорт, 20:39
Как бизнес, наука и государство раскрывают потенциал передовых городов Тренды, 20:38
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 20:38
Российский рэпер Джино умер в 41 год Общество, 20:35
Тур Гарика Сукачева по России перенесли на 2024 год Общество, 20:31
Гиперавтоматизация: что это такое и как она решает задачи бизнеса Тренды, 20:28