Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Лавров обвинил США в создании квазигосударства на востоке Сирии Политика, 14:43 Цена больших данных: как машинное обучение создает конкретные деньги Партнерский материал, 14:43 Прокуратура завела шесть дел из-за отказа кинокомпаний вернуть субсидии Общество, 14:40 Правительство в Молдавии распустили через пять месяцев после формирования Политика, 14:35 Лавров пообещал решить проблему с выборами 2020 года в США Общество, 14:30 В Тюменской области курсант военного училища умер от менингита Общество, 14:29 Глава Рособрнадзора заявил о проработке вопроса сдачи ЕГЭ онлайн Общество, 14:22 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Хогвартс для айтишника: как школа из Мытищ готовит детей к индустрии 4.0 Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59 
Новосибирск ,  
0 
Следком начал проверку после падения матери с ребенком в яму с кипятком
В центре Новосибирска, на улице Ядринцевская, 71, мать с ребенком упала в яму с кипятком. Пострадавшие получили сильные ожоги
Фото: Lori

Как сообщает интернет-издание «НГС Новосибирск» со ссылкой на отца семьи, они шли по тротуару в момент, когда тот провалился под его женой вместе с коляской. После произошедшего мужчина вытащил пострадавших из ямы и вызвал скорую помощь.

РБК Новосибирск в областной больнице пояснили, что пострадавшие с сильными ожогами госпитализированы, ребенок находится в реанимации, женщина — в ожоговом отделении. Игорь Саматов, начальник службы анестезиологии и реанимации, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии ожоговой травмы сообщил, что у двухлетнего ребенка диагностировано 20% ожогов тела, его состояние тяжелое стабильное. За сутки его вывели из ожогового шока.

Как сообщили в Следственном комитете Новосибирской области, следователи проводят проверку сведений по сообщению из СМИ о получении ожогов при падении в яму с кипятком женщины и ребенка, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«По результатам проводимой проверки будет принято итоговое процессуальное решение», — добавили в ведомстве.

По данным источника РБК Новосибирск, данный участок теплотрассы и теплокамера не принадлежит ни СГК, ни муниципалитету. Это собственность застройщика, который строит поблизости гостиницу.

В СГК подтвердили, что 17 сентября в 21:45 в Новосибирскую теплосетевую компанию (НТСК) СГК поступило сообщение от диспетчера отдела диспетчерской службы мэрии о выходе воды на поверхность и двух пострадавших в районе строящегося дома по улице Ядрицевская, 71.

«Выход воды на поверхность произошел из тепловой камеры, не принадлежащей СГК и НТСК. В 22.00 аварийно-выездной бригадой НТСК закрыты задвижки в сторону дома по адресу строящегося дома ул.Ядрицевская,71 выход воды прекращен, провал огорожен», — сообщили в пресс-службе СГК.

В мэрии заявили, что тепловая камера принадлежит строительной компании «Новый Мир Химметалл», ведущей строительство объекта на ул. Ядренцевской, 71 стр. «Надзор за строительством ведет инспекция государственного строительного надзора Новосибирской области», — добавили в пресс-службе администрации города.

Согласно проектной документации, на Ядринцевской, 71, возводится гостиница «БонАпарт», застройщик — ООО «Специализированный застройщик «Техпроект». Руководителем компании является Денис Цекарь, учредителями — Анатолий Белый и Андрей Добринский. По проекту заявлена 14-этажная гостиница со встроенно-пристроенными административными помещениями и подземной автостоянкой.

Оперативный комментарий у застройщика получить не удалось. РБК Новосибирск направил запрос в компанию с просьбой прокомментировать ситуацию.

В прокуратуре Новосибирской области корреспонденту РБК Новосибирск сообщили, что прокуратурой Центрального округа инициировано проведение проверки по данному инциденту.