Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Новосибирск ,  
0 
Мэр Новосибирска и посол из Германии наметили пути сотрудничества
Мэр Анатолий Локоть предложил найти город-побратим для Новосибирска в ФРГ. Предложение поступило на встрече с послом из Германии Рюдигером фон Фричем
Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Рюдигер фон Фрич. (Фото: Пресс-центр мэрии Новосибирска)

Как отметил Локоть, Новосибирск и Германию связывают многолетние прочные экономические, торговые, научно-технические и гуманитарные отношения.

«Мы видим потенциал для наращивания наших связей», — сказал Анатолий Локоть, обращаясь к делегации.

В свою очередь Рюдигер фон Фрич напомнил, что в 2016 году был поставлен рекорд инвестиций в российскую экономику со стороны Германии. Такая тенденция сохраняется и нарастает на текущий момент.

«Представители наших компаний готовы открывать здесь новые предприятия, создавать рабочие места, приносить деньги, транслировать свои инновации. В этом отношении Новосибирск представляет большой интерес, так как здесь есть хорошие научные разработки, которые также можно воплотить в реальное производство», — выступил с ответным словом Рюдигер фон Фрич.

Фото: Пресс-центр мэрии Новосибирска
​В итоге собеседники решили выбрать город-побратим в Германий, соответствующий особенностям Новосибирска.

Сегодня у Новосибирска 14 городов-побратимов в США (Миннеаполис и Сент-Пол), Японии (Саппоро), Китае (Мяньян, Шэньян), Болгарии (Варна), Украине (Харьков), Белоруссии (Минск), Монголии (Улан-Батор), Армении (Ереван), Приднестровье (Тирасполь), Республике Корея (Тэджон), Киргизии (Ош), России (Севастополь).

Города-побратимы — это два города, которые постоянно сотрудничают в разных сферах. Взаимодействие заключается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, фотоматериалами. Кроме того, статус побратимов подразумевает оказание помощи при природных катаклизмов, техногенных катастроф и так далее.