Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин сообщил детали проекта окололунного туризма за $400 млн Технологии и медиа, 09:00 Рогозин допустил достройку Восточного компаниями Ротенберга и Тимченко Политика, 09:00 В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа Политика, 08:59 Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% Pro, 08:52 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 08:46 Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу Pro, 08:42 Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области Общество, 08:38 Прокуратура разобралась со скидкой по госпошлине на сайте госуслуг Новосибирск, 08:34  Шнуров рассказал о планах заниматься живописью Общество, 08:31 Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% Quote, 08:22 Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной Недвижимость, 08:09 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30
Новосибирск ,  
0 
Мэр Новосибирска и посол из Германии наметили пути сотрудничества
Мэр Анатолий Локоть предложил найти город-побратим для Новосибирска в ФРГ. Предложение поступило на встрече с послом из Германии Рюдигером фон Фричем
Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Рюдигер фон Фрич. (Фото: Пресс-центр мэрии Новосибирска)

Как отметил Локоть, Новосибирск и Германию связывают многолетние прочные экономические, торговые, научно-технические и гуманитарные отношения.

«Мы видим потенциал для наращивания наших связей», — сказал Анатолий Локоть, обращаясь к делегации.

В свою очередь Рюдигер фон Фрич напомнил, что в 2016 году был поставлен рекорд инвестиций в российскую экономику со стороны Германии. Такая тенденция сохраняется и нарастает на текущий момент.

«Представители наших компаний готовы открывать здесь новые предприятия, создавать рабочие места, приносить деньги, транслировать свои инновации. В этом отношении Новосибирск представляет большой интерес, так как здесь есть хорошие научные разработки, которые также можно воплотить в реальное производство», — выступил с ответным словом Рюдигер фон Фрич.

Фото: Пресс-центр мэрии Новосибирска
​В итоге собеседники решили выбрать город-побратим в Германий, соответствующий особенностям Новосибирска.

Сегодня у Новосибирска 14 городов-побратимов в США (Миннеаполис и Сент-Пол), Японии (Саппоро), Китае (Мяньян, Шэньян), Болгарии (Варна), Украине (Харьков), Белоруссии (Минск), Монголии (Улан-Батор), Армении (Ереван), Приднестровье (Тирасполь), Республике Корея (Тэджон), Киргизии (Ош), России (Севастополь).

Города-побратимы — это два города, которые постоянно сотрудничают в разных сферах. Взаимодействие заключается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, фотоматериалами. Кроме того, статус побратимов подразумевает оказание помощи при природных катаклизмов, техногенных катастроф и так далее.