Лента новостей
Все новости Новосибирск
Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29
Новосибирск ,  
0 
Локоть: Мы посмотрели бюджет на 2018 год и прослезились
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что в бюджете города на 2018 год практически отсутствуют средства на капитальные расходы. Среди других трудностей он выделил субсидии муниципальным перевозчикам и проблему 10% НДФЛ
Фото: novonikolaevsk.ru

На публичных слушаниях проекта областного бюджета на 2018 — 2020 годы Локоть заявил, что в 2018 году в бюджете Новосибирска практически отсутствуют средства на капитальные расходы.

«Вчера мы в первый раз собрались, посмотрели проект бюджета 2018 года и прослезились», — рассказал мэр.

По словам Локтя, одна из проблемных сфер — субсидии муниципальным перевозчикам: МКП «Горэлектротранспорт» и МКП ПАТП-4. «Нас критикуют за ситуацию, которая складывается с финансовым состоянием этих предприятий, но хочу напомнить, что в течение ряда лет тарифы на перевозку муниципальным транспортом не повышались и сегодня они не покрывают реальные затраты на перевозку пассажиров, не позволяют вовремя выплачивать зарплату и налоги, говорить о развитии» — сказал мэр.

Также глава города в очередной раз поднял проблему перераспределения 10% НДФЛ в пользу областного бюджета. Подробнее о споре с распределим налога на доходы физлиц можно прочитать в отдельном сюжете.

«Сегодня город находится в ситуации, когда снижение собственных доходов и целевых поступлений из областного бюджета, отмена ранее действовавших налоговых льгот делает невозможным, без участия вышестоящих бюджетов, решение вопроса в сфере образования, ЖКХ, развития транспортной инфраструктуры», — объяснил Анатолий Локоть.