Лента новостей
Все новости Новосибирск
Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33 Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии Общество, 15:30 Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву Бизнес, 15:24 Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим Политика, 15:22 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 15:22
Новосибирск ,  
0 
Локоть: Мы посмотрели бюджет на 2018 год и прослезились
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что в бюджете города на 2018 год практически отсутствуют средства на капитальные расходы. Среди других трудностей он выделил субсидии муниципальным перевозчикам и проблему 10% НДФЛ
Фото: novonikolaevsk.ru

На публичных слушаниях проекта областного бюджета на 2018 — 2020 годы Локоть заявил, что в 2018 году в бюджете Новосибирска практически отсутствуют средства на капитальные расходы.

«Вчера мы в первый раз собрались, посмотрели проект бюджета 2018 года и прослезились», — рассказал мэр.

По словам Локтя, одна из проблемных сфер — субсидии муниципальным перевозчикам: МКП «Горэлектротранспорт» и МКП ПАТП-4. «Нас критикуют за ситуацию, которая складывается с финансовым состоянием этих предприятий, но хочу напомнить, что в течение ряда лет тарифы на перевозку муниципальным транспортом не повышались и сегодня они не покрывают реальные затраты на перевозку пассажиров, не позволяют вовремя выплачивать зарплату и налоги, говорить о развитии» — сказал мэр.

Также глава города в очередной раз поднял проблему перераспределения 10% НДФЛ в пользу областного бюджета. Подробнее о споре с распределим налога на доходы физлиц можно прочитать в отдельном сюжете.

«Сегодня город находится в ситуации, когда снижение собственных доходов и целевых поступлений из областного бюджета, отмена ранее действовавших налоговых льгот делает невозможным, без участия вышестоящих бюджетов, решение вопроса в сфере образования, ЖКХ, развития транспортной инфраструктуры», — объяснил Анатолий Локоть.