Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ботоборец: как заработать на разоблачении блогеров-аферистов 11:57, Свое дело В Федерации керлинга отреагировали на лишение Крушельницкого медали 11:55, Общество На заехавшего в подземный переход в Петербурге водителя завели дело 11:45, Общество Госдума продлила «дачную амнистию» 11:37, Политика Госдума приняла закон о схеме передачи Промсвязьбанка в госсобственность 11:36, Финансы «Обманутые дольщики»: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам 11:33, Недвижимость Ахеджакова прокомментировала слова Серебрякова о национальной идее 11:23, Общество В администрации Трампа объяснили задержку с вводом санкций против России 11:18, Политика В Москве ограничат продажу алкоголя 23 февраля 11:17, Общество «Ростех» назвал срок поставок электромотоциклов «Калашникова» для военных 11:11, Технологии и медиа Число абонентов «ВымпелКом» в России сократилось второй год подряд 11:10, Технологии и медиа США одобрили поставку Швеции четырех противоракетных комплексов Patriot 11:05, Технологии и медиа Amnesty назвала самый «стремительно развивающийся кризис» 2017 года 10:57, Политика В Федерации керлинга пообещали вернуть Крушельницкому медаль через суд 10:54, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:49, РБК и Сбербанк Россию лишили первых в истории олимпийских медалей в керлинге 10:48, Общество «Поэтесса Майдана» попросила прощения у Одессы и Донбасса 10:48, Политика Американские хоккеистки впервые за 26 лет выиграли Олимпиаду 10:46, Спорт Топ-менеджер Ford ушел в отставку из-за «неподобающего поведения» 10:32, Бизнес «Королями госзаказа» оказались сын и партнеры советника экс-главы РЖД 10:08, Бизнес Трехкратный чемпион Олимпиады-2018 отказался от участия в лыжном марафоне 10:05, Спорт Украина оценила объем добычи Россией газа на Одесском шельфе 10:04, Экономика США обвинили Россию и Сирию в гибели мирных жителей в Восточной Гуте 09:45, Политика Северная Корея отправит делегацию на церемонию закрытия Олимпиады 09:34, Общество Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы
Локоть: Мы посмотрели бюджет на 2018 год и прослезились
Новосибирск, 18 окт 2017, 07:16
0
Локоть: Мы посмотрели бюджет на 2018 год и прослезились
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что в бюджете города на 2018 год практически отсутствуют средства на капитальные расходы. Среди других трудностей он выделил субсидии муниципальным перевозчикам и проблему 10% НДФЛ
Фото: novonikolaevsk.ru

На публичных слушаниях проекта областного бюджета на 2018 — 2020 годы Локоть заявил, что в 2018 году в бюджете Новосибирска практически отсутствуют средства на капитальные расходы.

«Вчера мы в первый раз собрались, посмотрели проект бюджета 2018 года и прослезились», — рассказал мэр.

По словам Локтя, одна из проблемных сфер — субсидии муниципальным перевозчикам: МКП «Горэлектротранспорт» и МКП ПАТП-4. «Нас критикуют за ситуацию, которая складывается с финансовым состоянием этих предприятий, но хочу напомнить, что в течение ряда лет тарифы на перевозку муниципальным транспортом не повышались и сегодня они не покрывают реальные затраты на перевозку пассажиров, не позволяют вовремя выплачивать зарплату и налоги, говорить о развитии» — сказал мэр.

Также глава города в очередной раз поднял проблему перераспределения 10% НДФЛ в пользу областного бюджета. Подробнее о споре с распределим налога на доходы физлиц можно прочитать в отдельном сюжете.

«Сегодня город находится в ситуации, когда снижение собственных доходов и целевых поступлений из областного бюджета, отмена ранее действовавших налоговых льгот делает невозможным, без участия вышестоящих бюджетов, решение вопроса в сфере образования, ЖКХ, развития транспортной инфраструктуры», — объяснил Анатолий Локоть.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.