Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие ошибки компаний приводят к проволочкам и переплатам на таможне Pro, 15:38 Ротенберг назвал срок контрактов Брагина и Ларионова Спорт, 15:25 Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 15:22 Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14 Эксперты оценили приход Ларионова и Брагина на посты в сборные России Спорт, 15:12 Чехия выслала двух российских дипломатов из-за дела с рицином Политика, 15:02 У российских футбольных клубов появились лаборатории для выявления COVID Спорт, 15:01 Предсказавшие «Болотную» эксперты увидели рост протестных настроений Общество, 14:59 Путин обратился к Потанину словами «посмотрите на это» из-за аварии Общество, 14:58 Каким был актер Михаил Кокшенов. Фотогалерея Общество, 14:57  После аварии в Норильске Путин поручил изменить законы об охране природы Общество, 14:53 Какой экономический эффект окажет смягчение карантина РБК и Центр поддержки экономики, 14:53 «Норникель» вырос на 4% после совещания с участием Путина и Потанина Quote, 14:49 Глава МЧС доложил Путину о локализации разлива топлива в Норильске Общество, 14:44
Новосибирск ,  
0 

Локоть: Мы посмотрели бюджет на 2018 год и прослезились

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что в бюджете города на 2018 год практически отсутствуют средства на капитальные расходы. Среди других трудностей он выделил субсидии муниципальным перевозчикам и проблему 10% НДФЛ
Фото:  novonikolaevsk.ru
Фото: novonikolaevsk.ru

На публичных слушаниях проекта областного бюджета на 2018 — 2020 годы Локоть заявил, что в 2018 году в бюджете Новосибирска практически отсутствуют средства на капитальные расходы.

«Вчера мы в первый раз собрались, посмотрели проект бюджета 2018 года и прослезились», — рассказал мэр.

По словам Локтя, одна из проблемных сфер — субсидии муниципальным перевозчикам: МКП «Горэлектротранспорт» и МКП ПАТП-4. «Нас критикуют за ситуацию, которая складывается с финансовым состоянием этих предприятий, но хочу напомнить, что в течение ряда лет тарифы на перевозку муниципальным транспортом не повышались и сегодня они не покрывают реальные затраты на перевозку пассажиров, не позволяют вовремя выплачивать зарплату и налоги, говорить о развитии» — сказал мэр.

Также глава города в очередной раз поднял проблему перераспределения 10% НДФЛ в пользу областного бюджета. Подробнее о споре с распределим налога на доходы физлиц можно прочитать в отдельном сюжете.

«Сегодня город находится в ситуации, когда снижение собственных доходов и целевых поступлений из областного бюджета, отмена ранее действовавших налоговых льгот делает невозможным, без участия вышестоящих бюджетов, решение вопроса в сфере образования, ЖКХ, развития транспортной инфраструктуры», — объяснил Анатолий Локоть.