Лента новостей
Все новости Новосибирск
На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество
Сбербанк пожаловался в суд на МВД из-за дела Кехмана
Новосибирск, 18 окт 2017, 09:54
0
Сбербанк пожаловался в суд на МВД из-за дела Кехмана
Представители Сбербанка пожаловались в суд на действия следователей МВД России. Речь идет об уголовном деле директора НОВАТа Владимира Кехмана, расследование которого, по мнению прокуратуры проходит с нарушениями

Как сообщил «Коммерсант», ​адвокат от ПАО «Сбербанк России» подал заявление Тверской райсуд. Жалоба касается бездействия следователя.

​По данным издания, изначально уголовное дело вела женщина-следователь, которая собиралась завершать расследование, но материалы​ передали старшему следователю по особо важным делам первого отдела управления по расследованию организованной преступной деятельности СД МВД Дмитрию Гришину.

Претензии со стороны Сбербанка связаны с тем, что следователь не принимает необходимых мер в рамках расследования. Адвокаты отмечают, что следствие длится уже четыре года и девять месяцев. В банке убеждены, что нарушены все «разумные сроки» уголовного производства.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что Сбербанк подавал жалобу в генпрокуратуру в связи с бездействием следователей. После этого такую же жалобу подал в генпрокуратуру Райффайзенбанк. Однако, по данным источников «Коммерсанта», надзорный орган только несколько раз потребовал от следователей устранить «допущенные нарушения», но расследование так и не было завершено.

Дело Кехмана

Владимир Кехмана является главой компании JFC В 2012 году «Группа Джей Эф Си» обратилась в суд с заявлением о собственном банкротстве, и в компании была введена процедура наблюдения. На тот момент JFC был должен 12 банкам, включая Сбербанк, Банк Москвы, 18,25 млрд руб. без учета штрафов и пеней. Финансовые проблемы импортер объяснял событиями «арабской весны» в странах Северной Африки и Ближнего Востока, из-за которых были сорваны поставки фирмы в эти страны.

Как следствие, потоки пошли в Россию и на отечественном рынке возник переизбыток. В ходе следующих почти трех лет компания планировала провести реструктуризацию бизнеса для погашения долгов, но сделать это не удалось, и в 2015 году ЗАО было признано банкротом с последующей распродажей активов в рамках конкурсного производства.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"