Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Новосибирские компании обвинили в картельном сговоре при медпоставках 02:32  Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика Застройщик из группы ПТК-30 запустил слушания по «уплотнению» долгостроя 01:40  ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Аудиторы обвинили муниципальное учреждение в подаче искаженной отчетности 00:52  Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество
Сбербанк пожаловался в суд на МВД из-за дела Кехмана
Новосибирск, 18 окт 2017, 09:54
0
Сбербанк пожаловался в суд на МВД из-за дела Кехмана
Представители Сбербанка пожаловались в суд на действия следователей МВД России. Речь идет об уголовном деле директора НОВАТа Владимира Кехмана, расследование которого, по мнению прокуратуры проходит с нарушениями

Как сообщил «Коммерсант», ​адвокат от ПАО «Сбербанк России» подал заявление Тверской райсуд. Жалоба касается бездействия следователя.

​По данным издания, изначально уголовное дело вела женщина-следователь, которая собиралась завершать расследование, но материалы​ передали старшему следователю по особо важным делам первого отдела управления по расследованию организованной преступной деятельности СД МВД Дмитрию Гришину.

Претензии со стороны Сбербанка связаны с тем, что следователь не принимает необходимых мер в рамках расследования. Адвокаты отмечают, что следствие длится уже четыре года и девять месяцев. В банке убеждены, что нарушены все «разумные сроки» уголовного производства.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что Сбербанк подавал жалобу в генпрокуратуру в связи с бездействием следователей. После этого такую же жалобу подал в генпрокуратуру Райффайзенбанк. Однако, по данным источников «Коммерсанта», надзорный орган только несколько раз потребовал от следователей устранить «допущенные нарушения», но расследование так и не было завершено.

Дело Кехмана

Владимир Кехмана является главой компании JFC В 2012 году «Группа Джей Эф Си» обратилась в суд с заявлением о собственном банкротстве, и в компании была введена процедура наблюдения. На тот момент JFC был должен 12 банкам, включая Сбербанк, Банк Москвы, 18,25 млрд руб. без учета штрафов и пеней. Финансовые проблемы импортер объяснял событиями «арабской весны» в странах Северной Африки и Ближнего Востока, из-за которых были сорваны поставки фирмы в эти страны.

Как следствие, потоки пошли в Россию и на отечественном рынке возник переизбыток. В ходе следующих почти трех лет компания планировала провести реструктуризацию бизнеса для погашения долгов, но сделать это не удалось, и в 2015 году ЗАО было признано банкротом с последующей распродажей активов в рамках конкурсного производства.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"