Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.ru Group призвала Госдуму амнистировать осужденных за репосты 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес В Свято-Никольском монастыре в Крыму отравились 11 граждан Украины 13:23, Общество Житель Северодвинска получил срок за оправдание Брейвика в соцсети 13:22, Общество Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric
Сбербанк пожаловался в суд на МВД из-за дела Кехмана
Новосибирск, 18 окт 2017, 09:54
0
Сбербанк пожаловался в суд на МВД из-за дела Кехмана
Представители Сбербанка пожаловались в суд на действия следователей МВД России. Речь идет об уголовном деле директора НОВАТа Владимира Кехмана, расследование которого, по мнению прокуратуры проходит с нарушениями

Как сообщил «Коммерсант», ​адвокат от ПАО «Сбербанк России» подал заявление Тверской райсуд. Жалоба касается бездействия следователя.

​По данным издания, изначально уголовное дело вела женщина-следователь, которая собиралась завершать расследование, но материалы​ передали старшему следователю по особо важным делам первого отдела управления по расследованию организованной преступной деятельности СД МВД Дмитрию Гришину.

Претензии со стороны Сбербанка связаны с тем, что следователь не принимает необходимых мер в рамках расследования. Адвокаты отмечают, что следствие длится уже четыре года и девять месяцев. В банке убеждены, что нарушены все «разумные сроки» уголовного производства.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что Сбербанк подавал жалобу в генпрокуратуру в связи с бездействием следователей. После этого такую же жалобу подал в генпрокуратуру Райффайзенбанк. Однако, по данным источников «Коммерсанта», надзорный орган только несколько раз потребовал от следователей устранить «допущенные нарушения», но расследование так и не было завершено.

Дело Кехмана

Владимир Кехмана является главой компании JFC В 2012 году «Группа Джей Эф Си» обратилась в суд с заявлением о собственном банкротстве, и в компании была введена процедура наблюдения. На тот момент JFC был должен 12 банкам, включая Сбербанк, Банк Москвы, 18,25 млрд руб. без учета штрафов и пеней. Финансовые проблемы импортер объяснял событиями «арабской весны» в странах Северной Африки и Ближнего Востока, из-за которых были сорваны поставки фирмы в эти страны.

Как следствие, потоки пошли в Россию и на отечественном рынке возник переизбыток. В ходе следующих почти трех лет компания планировала провести реструктуризацию бизнеса для погашения долгов, но сделать это не удалось, и в 2015 году ЗАО было признано банкротом с последующей распродажей активов в рамках конкурсного производства.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"