Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34
Новосибирск ,  
0 
Сбербанк пожаловался в суд на МВД из-за дела Кехмана
Представители Сбербанка пожаловались в суд на действия следователей МВД России. Речь идет об уголовном деле директора НОВАТа Владимира Кехмана, расследование которого, по мнению прокуратуры проходит с нарушениями

Как сообщил «Коммерсант», ​адвокат от ПАО «Сбербанк России» подал заявление Тверской райсуд. Жалоба касается бездействия следователя.

​По данным издания, изначально уголовное дело вела женщина-следователь, которая собиралась завершать расследование, но материалы​ передали старшему следователю по особо важным делам первого отдела управления по расследованию организованной преступной деятельности СД МВД Дмитрию Гришину.

Претензии со стороны Сбербанка связаны с тем, что следователь не принимает необходимых мер в рамках расследования. Адвокаты отмечают, что следствие длится уже четыре года и девять месяцев. В банке убеждены, что нарушены все «разумные сроки» уголовного производства.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что Сбербанк подавал жалобу в генпрокуратуру в связи с бездействием следователей. После этого такую же жалобу подал в генпрокуратуру Райффайзенбанк. Однако, по данным источников «Коммерсанта», надзорный орган только несколько раз потребовал от следователей устранить «допущенные нарушения», но расследование так и не было завершено.

Дело Кехмана

Владимир Кехмана является главой компании JFC В 2012 году «Группа Джей Эф Си» обратилась в суд с заявлением о собственном банкротстве, и в компании была введена процедура наблюдения. На тот момент JFC был должен 12 банкам, включая Сбербанк, Банк Москвы, 18,25 млрд руб. без учета штрафов и пеней. Финансовые проблемы импортер объяснял событиями «арабской весны» в странах Северной Африки и Ближнего Востока, из-за которых были сорваны поставки фирмы в эти страны.

Как следствие, потоки пошли в Россию и на отечественном рынке возник переизбыток. В ходе следующих почти трех лет компания планировала провести реструктуризацию бизнеса для погашения долгов, но сделать это не удалось, и в 2015 году ЗАО было признано банкротом с последующей распродажей активов в рамках конкурсного производства.