Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Toyota показала гиперкар для дорог общего пользования Авто, 12:24 Литва, Румыния и Польша предложили ЕС дать Белоруссии безвизовый режим Политика, 12:23 Адвокат сообщил результаты экспертизы по фото после смерти Тесака Общество, 12:19 Дмитрий Гунько объявил об уходе с поста главного тренера «Химок» Спорт, 12:18 Как построить новый рыболовецкий флот Партнерский материал, 12:16 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 12:15  Kia запустила в России сервис аренды своих автомобилей Авто, 12:13 Премию «Эмми» раздали в онлайн-режиме. Фоторепортаж Общество, 12:11  МИД заявил о неготовности России продлить СНВ на условиях США Политика, 12:03 Бывший форвард «Милана» назвал трансфер Миранчука лучшим за лето в Италии Спорт, 11:59 Инвестор Майк Новограц призвал покупать биткоин Крипто, 11:50 Экс-руководитель Аналитического центра при правительстве возглавил ЦСР Политика, 11:49 Какие страны открыли границы с Россией после коронавируса. «Живой» список Стиль, 11:42 Глазырина высказалась о победе на чемпионате России по летнему биатлону Спорт, 11:37
Новосибирск ,  
0 

Новосибирская налоговая назвала самые убыточные отрасли

Общие убытки регионального бизнеса за прошлый год составили 19,9 млрд руб.
Фото:khamzin.spb.ru
Фото: khamzin.spb.ru

Самое большое количество убыточных компаний в регионе, по данным ведомства, среди предприятий, занимающихся оптово-розничной торговлей, ремонтом автомобилей, обработкой материалов, а также среди строительных компаний и фирм, работающих в сфере недвижимости.

За прошлый год 3356 организаций Новосибирской области получили убытки на общую сумму 19,9 млрд руб.

Заместитель руководителя областного управления ФНС Светлана Селиверстова. пояснила РБК Новосибирск, что в числе объективных причин получения убытков — расходы компаний в виде процентов по долговым обязательствам при осуществлении капитального строительства за счет заемных средств, «амортизационные премии», отрицательные курсовые разницы.

«При этом работники управления по итогам анализа предоставленных отчетов за прошлый и первое полугодие текущего года смогли выявить факты неправомерного завышения убытков местными компаниями на общую сумму 4,9 млрд руб», — указала Селиверстова.

В комментариях РБК Новосибирск управляющий партнер юридической компании «Туров и Побойкина» Наталья Побойкина рассказала, что в нынешних условиях коммерческие компании могут достаточно легко скрыть прибыль, а вот с НДС дело обстоит иначе. «Одним из критериев выезда на налоговую проверку является убыточность компании, поэтому предприятия, использующие «серые схемы», показывают хоть какую-то, но прибыль. При камеральной налоговой проверке с особым пристрастием проверяется и НДС, и налог на прибыль. А при выездных проверках — обычно все налоги», — отметила юрист.

Публикация сведений открытых сведений о финансовой деятельности компаний стала возможной благодаря поправкам в ст.102 Налогового кодекса, внесенным 134-ФЗ от 01.05.2016.