Лента новостей
Все новости Новосибирск
В ГИБДД рассказали, кто чаще всего попадает в ДТП в Новосибирской области Новосибирск, 08:09  The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская налоговая назвала самые убыточные отрасли
Общие убытки регионального бизнеса за прошлый год составили 19,9 млрд руб.
Фото: khamzin.spb.ru

Самое большое количество убыточных компаний в регионе, по данным ведомства, среди предприятий, занимающихся оптово-розничной торговлей, ремонтом автомобилей, обработкой материалов, а также среди строительных компаний и фирм, работающих в сфере недвижимости.

За прошлый год 3356 организаций Новосибирской области получили убытки на общую сумму 19,9 млрд руб.

Заместитель руководителя областного управления ФНС Светлана Селиверстова. пояснила РБК Новосибирск, что в числе объективных причин получения убытков — расходы компаний в виде процентов по долговым обязательствам при осуществлении капитального строительства за счет заемных средств, «амортизационные премии», отрицательные курсовые разницы.

«При этом работники управления по итогам анализа предоставленных отчетов за прошлый и первое полугодие текущего года смогли выявить факты неправомерного завышения убытков местными компаниями на общую сумму 4,9 млрд руб», — указала Селиверстова.

В комментариях РБК Новосибирск управляющий партнер юридической компании «Туров и Побойкина» Наталья Побойкина рассказала, что в нынешних условиях коммерческие компании могут достаточно легко скрыть прибыль, а вот с НДС дело обстоит иначе. «Одним из критериев выезда на налоговую проверку является убыточность компании, поэтому предприятия, использующие «серые схемы», показывают хоть какую-то, но прибыль. При камеральной налоговой проверке с особым пристрастием проверяется и НДС, и налог на прибыль. А при выездных проверках — обычно все налоги», — отметила юрист.

Публикация сведений открытых сведений о финансовой деятельности компаний стала возможной благодаря поправкам в ст.102 Налогового кодекса, внесенным 134-ФЗ от 01.05.2016.