Лента новостей
Все новости Новосибирск
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская налоговая назвала самые убыточные отрасли
Общие убытки регионального бизнеса за прошлый год составили 19,9 млрд руб.
Фото: khamzin.spb.ru

Самое большое количество убыточных компаний в регионе, по данным ведомства, среди предприятий, занимающихся оптово-розничной торговлей, ремонтом автомобилей, обработкой материалов, а также среди строительных компаний и фирм, работающих в сфере недвижимости.

За прошлый год 3356 организаций Новосибирской области получили убытки на общую сумму 19,9 млрд руб.

Заместитель руководителя областного управления ФНС Светлана Селиверстова. пояснила РБК Новосибирск, что в числе объективных причин получения убытков — расходы компаний в виде процентов по долговым обязательствам при осуществлении капитального строительства за счет заемных средств, «амортизационные премии», отрицательные курсовые разницы.

«При этом работники управления по итогам анализа предоставленных отчетов за прошлый и первое полугодие текущего года смогли выявить факты неправомерного завышения убытков местными компаниями на общую сумму 4,9 млрд руб», — указала Селиверстова.

В комментариях РБК Новосибирск управляющий партнер юридической компании «Туров и Побойкина» Наталья Побойкина рассказала, что в нынешних условиях коммерческие компании могут достаточно легко скрыть прибыль, а вот с НДС дело обстоит иначе. «Одним из критериев выезда на налоговую проверку является убыточность компании, поэтому предприятия, использующие «серые схемы», показывают хоть какую-то, но прибыль. При камеральной налоговой проверке с особым пристрастием проверяется и НДС, и налог на прибыль. А при выездных проверках — обычно все налоги», — отметила юрист.

Публикация сведений открытых сведений о финансовой деятельности компаний стала возможной благодаря поправкам в ст.102 Налогового кодекса, внесенным 134-ФЗ от 01.05.2016.