Лента новостей
Все новости Новосибирск
В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 В отношении экс-начальника областного ГИБДД возбудили уголовное дело Новосибирск, 14:39  Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 На наказы избирателей в Новосибирской области потратят миллиарды рублей Новосибирск, 14:04 
Новосибирск ,  
0 
Анатолий Локоть подтвердил увольнение начальника подразделения мэрии
Информация об увольнении начальника УАСИ появилась в новосибирских СМИ 16 октября, но мэрия ее официально не подтверждала

«Что касается Анатолия Мотыги, то я подтверждаю, что он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Ему 72 года, у него богатая биография, значительную часть которой он посвятил новосибирской строительной отрасли. У него жесткий характер — это и позволяло ему отстаивать наш город», — заявил глава Новосибирска на еженедельной встрече с прессой.

Как сообщил РБК Новосибирск лидер общественного движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев, причиной увольнения чиновника может являться вызвавшая большой резонанс недавняя ситуация с планами компании «АльянсСтрой» возвести возле лицея № 22 «Надежды Сибири» бизнес-центр.

«Там был договор, что сначала застройщик возводит спортивный объект и парковку, и только потом бизнес-центр. По факту разрешение было выдано на строительство бизнес-центра», — рассказал РБК Новосибирск общественник.

По информации Михаила Рязанцева, документ, согласно которому застройщик мог сразу приступить к возведению десятиэтажного бизнес-центра, был выдан 26 сентября 2018 года и подписан Анатолием Мотыгой.

О том, кто же станет новым начальником УАСИ, Анатолий Локоть не рассказал.