Лента новостей
Все новости Новосибирск
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Новосибирск ,  
0 
Анатолий Локоть подтвердил увольнение начальника подразделения мэрии
Информация об увольнении начальника УАСИ появилась в новосибирских СМИ 16 октября, но мэрия ее официально не подтверждала

«Что касается Анатолия Мотыги, то я подтверждаю, что он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Ему 72 года, у него богатая биография, значительную часть которой он посвятил новосибирской строительной отрасли. У него жесткий характер — это и позволяло ему отстаивать наш город», — заявил глава Новосибирска на еженедельной встрече с прессой.

Как сообщил РБК Новосибирск лидер общественного движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев, причиной увольнения чиновника может являться вызвавшая большой резонанс недавняя ситуация с планами компании «АльянсСтрой» возвести возле лицея № 22 «Надежды Сибири» бизнес-центр.

«Там был договор, что сначала застройщик возводит спортивный объект и парковку, и только потом бизнес-центр. По факту разрешение было выдано на строительство бизнес-центра», — рассказал РБК Новосибирск общественник.

По информации Михаила Рязанцева, документ, согласно которому застройщик мог сразу приступить к возведению десятиэтажного бизнес-центра, был выдан 26 сентября 2018 года и подписан Анатолием Мотыгой.

О том, кто же станет новым начальником УАСИ, Анатолий Локоть не рассказал.