Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55
Новосибирск ,  
0 

Новосибирским застройщикам хотят запретить ввод домов без мусоропровода

Федеральные власти рекомендовали мэрии Новосибирска не разрешать ввод в эксплуатацию новостройки без мусоропровода
Фото: zsnso.ru
Фото: zsnso.ru

На заседании строительного комитета Заксобрания Новосибирской области депутат Илья Поляков рассказал, что застройщикам и чиновникам приходят письма от Научно-технической ассоциации Академии коммунального хозяйства при Министерстве строительства РФ. В этих письмах говорится, что устройство мусоропровода во вновь строящихся и капитально ремонтируемых многоквартирных жилых домах этажностью пять этажей и более является обязательным.

«В связи с чем рекомендуем вам не согласовывать на вверенной вам территории строительство многоквартирных жилых домов этажностью 5 этажей и более без устройства мусоропровода», — приводит текст письма Поляков.

По мнению парламентария, такие требования не будут способствовать реализации программы раздельного сбора мусора, что предполагает мусорная реформа. Кроме того, для застройщиков, у которых уже есть проекты многоэтажек без мусоропроводов, будет затратно их переделывать.

«Сегодня у застройщиков на руках готовые проекты. А что такое перепроектировать, что такое ввести мусоропроводы — мы все это понимаем», — отметил депутат.

Комитет принял решение обратиться в мэрию Новосибирска и в Министерство строительства региона, чтобы выяснить их позицию по данному вопросу.