Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Скотланд-Ярд назвал третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей Политика, 13:33 Канье Уэст купил дом-скульптуру в Малибу за $57 млн Стиль, 13:28 Правительство региона анонсировало доплаты педагогам лицеев и техникумов Новосибирск, 13:27  Коронавирус в Новосибирске: сводка на 21 сентября Новосибирск, 13:26  Передачи, шоу и сериалы: почему бизнес-процессы оживают осенью РБК и ASUS, 13:26 Против главы УИК в Петербурге возбудили дело после погрома на участке Политика, 13:23 Гостей Московской книжной ярмарки будут пускать по сеансам из-за COVID-19 Город, 13:20 Американская мощь. Тест редкого маслкара Oldsmobile 442 Авто, 13:20 Неочевидные преимущества логистики на аутсорсе Партнерский материал, 13:08 Путин наградил артистов Театра им. Вахтангова почетными грамотами Общество, 13:07 Aston Martin создал шпионский DB5 с миниганами для детей. Видео Авто, 13:06 Чем может быть опасен публичный Wi-Fi РБК и «Ростелеком-Солар», 13:02 Выбежавшему к фанатам после гола «Спартаку» игроку ЦСКА выпишут штраф Спорт, 12:57 «Единая Россия» отказалась оспаривать свой проигрыш на выборах в Якутии Политика, 12:53
Новосибирск ,  

Новосибирским застройщикам хотят запретить ввод домов без мусоропровода

Федеральные власти рекомендовали мэрии Новосибирска не разрешать ввод в эксплуатацию новостройки без мусоропровода
Фото: zsnso.ru
Фото: zsnso.ru

На заседании строительного комитета Заксобрания Новосибирской области депутат Илья Поляков рассказал, что застройщикам и чиновникам приходят письма от Научно-технической ассоциации Академии коммунального хозяйства при Министерстве строительства РФ. В этих письмах говорится, что устройство мусоропровода во вновь строящихся и капитально ремонтируемых многоквартирных жилых домах этажностью пять этажей и более является обязательным.

«В связи с чем рекомендуем вам не согласовывать на вверенной вам территории строительство многоквартирных жилых домов этажностью 5 этажей и более без устройства мусоропровода», — приводит текст письма Поляков.

По мнению парламентария, такие требования не будут способствовать реализации программы раздельного сбора мусора, что предполагает мусорная реформа. Кроме того, для застройщиков, у которых уже есть проекты многоэтажек без мусоропроводов, будет затратно их переделывать.

«Сегодня у застройщиков на руках готовые проекты. А что такое перепроектировать, что такое ввести мусоропроводы — мы все это понимаем», — отметил депутат.

Комитет принял решение обратиться в мэрию Новосибирска и в Министерство строительства региона, чтобы выяснить их позицию по данному вопросу.