Лента новостей
Все новости Новосибирск
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
«Мусорная» концессия ,  
0 
Травников анонсировал перезапуск «мусорной» концессии
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил, что создаст заново рабочую группу по формированию параметров «мусорной» концессии. По его словам, обсуждение «периодически» будет открытым
Фото: nso.ru

Заседание рабочей группы по концессионному соглашению прошло 17 ноября. Травников выразил недовольство тем, что участники группы так и не пришли к согласию по поводу нового проекта. Он отметил, что для выработки новых параметров концессию необходимо перезапустить.

«Мы понимаем, что действующие условия неприемлемы, но что бы мы хотели получить в новых условиях проекта, к сожалению, в течение года сформулировать не удалось», — сказал врио губернатора.

По его словам будет сформирована новая рабочая группа с участием представителей Общественной палаты Новосибирской области. Как отметил губернатор заседание группы «периодически» будет проходить в открытом режиме. Новые предложения по концессии должны быть готовы до конца первого квартала 2018 года.

«Мусорная» концессия

​Концессионное соглашение о строительстве двух предприятий по сортировке ТКО и двух полигонов для захоронения мусора (каждый площадью 50 га с годовым объемом мусора в 395 тыс. т) заключено на 40 лет.

Срок службы полигонов — 68 лет. Один завод будет расположен в Раздольном, второй — под Верх-Тулой. На проектную мощность один завод должен выйти в 2018 году, второй — в 2019 году. Инвестиции в проект оценены в 6,5 млрд руб. Срок окупаемости — 10–12 лет. Проектированием мусоросортировочных комплексов занимается ООО «Проектные Системы», а проектированием полигонов ЗАО «Спецгеоэкология».

Концессионное соглашение вызвало острую реакцию со стороны новосибирских депутатов и общественников. Активисты провели несколько митингов. Последняя протестная акция прошла в форме шоу.

Подробности ситуации с соглашением о строительства мусоросортировочных заводов читайте в сюжете РБК Новосибирск «Мусорная» концессия.