Лента новостей
Все новости Новосибирск
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика
Травников анонсировал перезапуск «мусорной» концессии
«Мусорная» концессия, 18 ноя 2017, 13:09
0
Травников анонсировал перезапуск «мусорной» концессии
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил, что создаст заново рабочую группу по формированию параметров «мусорной» концессии. По его словам, обсуждение «периодически» будет открытым
Фото: nso.ru

Заседание рабочей группы по концессионному соглашению прошло 17 ноября. Травников выразил недовольство тем, что участники группы так и не пришли к согласию по поводу нового проекта. Он отметил, что для выработки новых параметров концессию необходимо перезапустить.

«Мы понимаем, что действующие условия неприемлемы, но что бы мы хотели получить в новых условиях проекта, к сожалению, в течение года сформулировать не удалось», — сказал врио губернатора.

По его словам будет сформирована новая рабочая группа с участием представителей Общественной палаты Новосибирской области. Как отметил губернатор заседание группы «периодически» будет проходить в открытом режиме. Новые предложения по концессии должны быть готовы до конца первого квартала 2018 года.

«Мусорная» концессия

​Концессионное соглашение о строительстве двух предприятий по сортировке ТКО и двух полигонов для захоронения мусора (каждый площадью 50 га с годовым объемом мусора в 395 тыс. т) заключено на 40 лет.

Срок службы полигонов — 68 лет. Один завод будет расположен в Раздольном, второй — под Верх-Тулой. На проектную мощность один завод должен выйти в 2018 году, второй — в 2019 году. Инвестиции в проект оценены в 6,5 млрд руб. Срок окупаемости — 10–12 лет. Проектированием мусоросортировочных комплексов занимается ООО «Проектные Системы», а проектированием полигонов ЗАО «Спецгеоэкология».

Концессионное соглашение вызвало острую реакцию со стороны новосибирских депутатов и общественников. Активисты провели несколько митингов. Последняя протестная акция прошла в форме шоу.

Подробности ситуации с соглашением о строительства мусоросортировочных заводов читайте в сюжете РБК Новосибирск «Мусорная» концессия.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"