Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс Общество, 20:36 Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14
«Мусорная» реформа ,  
0 

Травников анонсировал перезапуск «мусорной» концессии

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил, что создаст заново рабочую группу по формированию параметров «мусорной» концессии. По его словам, обсуждение «периодически» будет открытым
Фото: nso.ru
Фото: nso.ru

Заседание рабочей группы по концессионному соглашению прошло 17 ноября. Травников выразил недовольство тем, что участники группы так и не пришли к согласию по поводу нового проекта. Он отметил, что для выработки новых параметров концессию необходимо перезапустить.

«Мы понимаем, что действующие условия неприемлемы, но что бы мы хотели получить в новых условиях проекта, к сожалению, в течение года сформулировать не удалось», — сказал врио губернатора.

По его словам будет сформирована новая рабочая группа с участием представителей Общественной палаты Новосибирской области. Как отметил губернатор заседание группы «периодически» будет проходить в открытом режиме. Новые предложения по концессии должны быть готовы до конца первого квартала 2018 года.

«Мусорная» концессия

​Концессионное соглашение о строительстве двух предприятий по сортировке ТКО и двух полигонов для захоронения мусора (каждый площадью 50 га с годовым объемом мусора в 395 тыс. т) заключено на 40 лет.

Срок службы полигонов — 68 лет. Один завод будет расположен в Раздольном, второй — под Верх-Тулой. На проектную мощность один завод должен выйти в 2018 году, второй — в 2019 году. Инвестиции в проект оценены в 6,5 млрд руб. Срок окупаемости — 10–12 лет. Проектированием мусоросортировочных комплексов занимается ООО «Проектные Системы», а проектированием полигонов ЗАО «Спецгеоэкология».

Концессионное соглашение вызвало острую реакцию со стороны новосибирских депутатов и общественников. Активисты провели несколько митингов. Последняя протестная акция прошла в форме шоу.

Подробности ситуации с соглашением о строительства мусоросортировочных заводов читайте в сюжете РБК Новосибирск «Мусорная» концессия.