Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Бывший капитан «Спартака» перешел в «Динамо» Спорт, 16:39 Синод УПЦ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Почему Bitcoin может подешеветь в ближайшее время Крипто, 16:26 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03
Новосибирск ,  
0 
Министр в Новосибирске предложил разрешить курить в больницах
Михаил Абызов, посетивший новосибирскую больницу, предложил Роспотребнадзору проработать изменения законодательства для возможности оснастить больницы местами для курения

Министр Михаил Абызов вместе с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым заехали в одну из больниц Новосибирска. Там Абызов был поражен зрелищем больных, которые в двадцатиградусные морозы в халатах выходят на улицу, чтобы покурить.

Антитабачный закон действует в России с 1 июня 2013 года.  Согласно закону, запрещено курение на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, на пляжах, стадионах, детских площадках, в больницах и общественных местах.

Абызов выступил с предлжением к Роспотребнадзору пересмотреть запрет. «Ведь есть в поездах дальнего следования места для курения. Я за здоровье, но нужно быть реалистами и не издеваться над людьми», — сказал министр.

Также введение ряда исключений в закон, по мнению Абызова, поможет уменьшить число пожаров из-за несанкционированного курения в неположенных местах.