Лента новостей
Все новости Новосибирск
Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07 Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона Спорт, 21:05 Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны Pro, 20:58 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54
Новосибирск ,  
0 
Министр в Новосибирске предложил разрешить курить в больницах
Михаил Абызов, посетивший новосибирскую больницу, предложил Роспотребнадзору проработать изменения законодательства для возможности оснастить больницы местами для курения

Министр Михаил Абызов вместе с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым заехали в одну из больниц Новосибирска. Там Абызов был поражен зрелищем больных, которые в двадцатиградусные морозы в халатах выходят на улицу, чтобы покурить.

Антитабачный закон действует в России с 1 июня 2013 года.  Согласно закону, запрещено курение на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, на пляжах, стадионах, детских площадках, в больницах и общественных местах.

Абызов выступил с предлжением к Роспотребнадзору пересмотреть запрет. «Ведь есть в поездах дальнего следования места для курения. Я за здоровье, но нужно быть реалистами и не издеваться над людьми», — сказал министр.

Также введение ряда исключений в закон, по мнению Абызова, поможет уменьшить число пожаров из-за несанкционированного курения в неположенных местах.