Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс заявил о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08
Новосибирск ,  
0 
Министр в Новосибирске предложил разрешить курить в больницах
Михаил Абызов, посетивший новосибирскую больницу, предложил Роспотребнадзору проработать изменения законодательства для возможности оснастить больницы местами для курения

Министр Михаил Абызов вместе с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым заехали в одну из больниц Новосибирска. Там Абызов был поражен зрелищем больных, которые в двадцатиградусные морозы в халатах выходят на улицу, чтобы покурить.

Антитабачный закон действует в России с 1 июня 2013 года.  Согласно закону, запрещено курение на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, на пляжах, стадионах, детских площадках, в больницах и общественных местах.

Абызов выступил с предлжением к Роспотребнадзору пересмотреть запрет. «Ведь есть в поездах дальнего следования места для курения. Я за здоровье, но нужно быть реалистами и не издеваться над людьми», — сказал министр.

Также введение ряда исключений в закон, по мнению Абызова, поможет уменьшить число пожаров из-за несанкционированного курения в неположенных местах.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК