Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Московский суд обязал миллиардера Ахмедова выплатить бывшей жене $585 млн 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips
Министр РФ Абызов раскритиковал портал новосибирского Минфина
Новосибирск, 18 дек 2017, 08:24
0
Министр РФ Абызов раскритиковал портал новосибирского Минфина
Министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов указал на недостатки портала «Открытый бюджет» новосибирского Минфина. На ресурсе выкладывается актуальная информация о бюджете региона

Портал «Открытый бюджет» презентовал министр финансов Новосибирской области Виталий Голубенко 15 декабря на круглом столе. Во время обсуждения Михаил Абызов зашел на ресурс и указал на несколько недостатков.

«Хороший раздел — «социальные группы», где по основным девяти группам даны таблицы с возможной поддержкой. Но понимаете, человек может одновременно иметь право и на субсидии с льготами, и на социальную помощь, и при этом иметь множество детей. Сейчас у вас это расположено в разных окнах, а я, как пользователь, хотел бы, чтобы все было организовано иначе: иметь список вопросов, поставить соответствующие галочки, после чего мне бы отрылось меню, и я бы увидел, на каких основаниях, в каком порядке и на что я имею право, а также куда мне обращаться по каждому из этих вопросов. Это мое первое пожелание. Калькулятор прав для человека», — сказал министр.

Кроме этого министр предложил изменить раздел с аналитикой бюджета, добавив туда наглядности. Он объяснил, что основной пользователь портала — обычный житель, которому надо предоставлять полезную информацию в понятной форме. «Иначе это просто прибамбас, который никому не нужен», — объяснил Абызов.

«Надо наверное на одном слайде иметь презентацию того, что мы построим столько-то детских садов, отремонтируем столько-то школ, построим перинатальный центр, отремонтируем больницы», — сказал он.

Портал «Открытый бюджет» начал работу в конце ноября. Ресурс предназначен для обеспечения открытой информации о бюджетном процессе в регионе. Основной акцент в проекте сделал на доступной форме подачи данных с помощью инфографики.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"