Лента новостей
Все новости Новосибирск
Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33 Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии Общество, 15:30 Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву Бизнес, 15:24 Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим Политика, 15:22 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 15:22
Новосибирск ,  
0 
Министр РФ Абызов раскритиковал портал новосибирского Минфина
Министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов указал на недостатки портала «Открытый бюджет» новосибирского Минфина. На ресурсе выкладывается актуальная информация о бюджете региона

Портал «Открытый бюджет» презентовал министр финансов Новосибирской области Виталий Голубенко 15 декабря на круглом столе. Во время обсуждения Михаил Абызов зашел на ресурс и указал на несколько недостатков.

«Хороший раздел — «социальные группы», где по основным девяти группам даны таблицы с возможной поддержкой. Но понимаете, человек может одновременно иметь право и на субсидии с льготами, и на социальную помощь, и при этом иметь множество детей. Сейчас у вас это расположено в разных окнах, а я, как пользователь, хотел бы, чтобы все было организовано иначе: иметь список вопросов, поставить соответствующие галочки, после чего мне бы отрылось меню, и я бы увидел, на каких основаниях, в каком порядке и на что я имею право, а также куда мне обращаться по каждому из этих вопросов. Это мое первое пожелание. Калькулятор прав для человека», — сказал министр.

Кроме этого министр предложил изменить раздел с аналитикой бюджета, добавив туда наглядности. Он объяснил, что основной пользователь портала — обычный житель, которому надо предоставлять полезную информацию в понятной форме. «Иначе это просто прибамбас, который никому не нужен», — объяснил Абызов.

«Надо наверное на одном слайде иметь презентацию того, что мы построим столько-то детских садов, отремонтируем столько-то школ, построим перинатальный центр, отремонтируем больницы», — сказал он.

Портал «Открытый бюджет» начал работу в конце ноября. Ресурс предназначен для обеспечения открытой информации о бюджетном процессе в регионе. Основной акцент в проекте сделал на доступной форме подачи данных с помощью инфографики.