Лента новостей
Все новости Новосибирск
Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29
Новосибирск ,  
0 
Министр РФ Абызов раскритиковал портал новосибирского Минфина
Министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов указал на недостатки портала «Открытый бюджет» новосибирского Минфина. На ресурсе выкладывается актуальная информация о бюджете региона

Портал «Открытый бюджет» презентовал министр финансов Новосибирской области Виталий Голубенко 15 декабря на круглом столе. Во время обсуждения Михаил Абызов зашел на ресурс и указал на несколько недостатков.

«Хороший раздел — «социальные группы», где по основным девяти группам даны таблицы с возможной поддержкой. Но понимаете, человек может одновременно иметь право и на субсидии с льготами, и на социальную помощь, и при этом иметь множество детей. Сейчас у вас это расположено в разных окнах, а я, как пользователь, хотел бы, чтобы все было организовано иначе: иметь список вопросов, поставить соответствующие галочки, после чего мне бы отрылось меню, и я бы увидел, на каких основаниях, в каком порядке и на что я имею право, а также куда мне обращаться по каждому из этих вопросов. Это мое первое пожелание. Калькулятор прав для человека», — сказал министр.

Кроме этого министр предложил изменить раздел с аналитикой бюджета, добавив туда наглядности. Он объяснил, что основной пользователь портала — обычный житель, которому надо предоставлять полезную информацию в понятной форме. «Иначе это просто прибамбас, который никому не нужен», — объяснил Абызов.

«Надо наверное на одном слайде иметь презентацию того, что мы построим столько-то детских садов, отремонтируем столько-то школ, построим перинатальный центр, отремонтируем больницы», — сказал он.

Портал «Открытый бюджет» начал работу в конце ноября. Ресурс предназначен для обеспечения открытой информации о бюджетном процессе в регионе. Основной акцент в проекте сделал на доступной форме подачи данных с помощью инфографики.