Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Посольство России назвало «провокацией» высылку двух дипломатов из Чехии Политика, 16:12 Что ждет студентов в онлайне и как им с этим справиться Экономика образования, 16:00  МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Москве Общество, 15:48 Цена нефти Brent превысила $42 в ожидании встречи ОПЕК+ Quote, 15:48 «Жизнь Джорджа Флойда имела значение». Меган Маркл высказалась о протестах Стиль, 15:40 Какие ошибки компаний приводят к проволочкам и переплатам на таможне Pro, 15:38 Ротенберг назвал срок контрактов Брагина и Ларионова Спорт, 15:25 Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 15:22 Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14 Эксперты оценили приход Ларионова и Брагина на посты в сборные России Спорт, 15:12 Чехия выслала двух российских дипломатов из-за дела с рицином Политика, 15:02 У российских футбольных клубов появились лаборатории для выявления COVID Спорт, 15:01 Предсказавшие «Болотную» эксперты увидели рост протестных настроений Общество, 14:59 Путин обратился к Потанину словами «посмотрите на это» из-за аварии Общество, 14:58
Новосибирск ,  
0 

Министр РФ Абызов раскритиковал портал новосибирского Минфина

Министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов указал на недостатки портала «Открытый бюджет» новосибирского Минфина. На ресурсе выкладывается актуальная информация о бюджете региона

Портал «Открытый бюджет» презентовал министр финансов Новосибирской области Виталий Голубенко 15 декабря на круглом столе. Во время обсуждения Михаил Абызов зашел на ресурс и указал на несколько недостатков.

«Хороший раздел — «социальные группы», где по основным девяти группам даны таблицы с возможной поддержкой. Но понимаете, человек может одновременно иметь право и на субсидии с льготами, и на социальную помощь, и при этом иметь множество детей. Сейчас у вас это расположено в разных окнах, а я, как пользователь, хотел бы, чтобы все было организовано иначе: иметь список вопросов, поставить соответствующие галочки, после чего мне бы отрылось меню, и я бы увидел, на каких основаниях, в каком порядке и на что я имею право, а также куда мне обращаться по каждому из этих вопросов. Это мое первое пожелание. Калькулятор прав для человека», — сказал министр.

Кроме этого министр предложил изменить раздел с аналитикой бюджета, добавив туда наглядности. Он объяснил, что основной пользователь портала — обычный житель, которому надо предоставлять полезную информацию в понятной форме. «Иначе это просто прибамбас, который никому не нужен», — объяснил Абызов.

«Надо наверное на одном слайде иметь презентацию того, что мы построим столько-то детских садов, отремонтируем столько-то школ, построим перинатальный центр, отремонтируем больницы», — сказал он.

Портал «Открытый бюджет» начал работу в конце ноября. Ресурс предназначен для обеспечения открытой информации о бюджетном процессе в регионе. Основной акцент в проекте сделал на доступной форме подачи данных с помощью инфографики.