Лента новостей
Все новости Новосибирск
Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты в Бундестаге сочли сомнительным признание властями ФРГ Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57
Новосибирск ,  
0 
Министр РФ Абызов раскритиковал портал новосибирского Минфина
Министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов указал на недостатки портала «Открытый бюджет» новосибирского Минфина. На ресурсе выкладывается актуальная информация о бюджете региона

Портал «Открытый бюджет» презентовал министр финансов Новосибирской области Виталий Голубенко 15 декабря на круглом столе. Во время обсуждения Михаил Абызов зашел на ресурс и указал на несколько недостатков.

«Хороший раздел — «социальные группы», где по основным девяти группам даны таблицы с возможной поддержкой. Но понимаете, человек может одновременно иметь право и на субсидии с льготами, и на социальную помощь, и при этом иметь множество детей. Сейчас у вас это расположено в разных окнах, а я, как пользователь, хотел бы, чтобы все было организовано иначе: иметь список вопросов, поставить соответствующие галочки, после чего мне бы отрылось меню, и я бы увидел, на каких основаниях, в каком порядке и на что я имею право, а также куда мне обращаться по каждому из этих вопросов. Это мое первое пожелание. Калькулятор прав для человека», — сказал министр.

Кроме этого министр предложил изменить раздел с аналитикой бюджета, добавив туда наглядности. Он объяснил, что основной пользователь портала — обычный житель, которому надо предоставлять полезную информацию в понятной форме. «Иначе это просто прибамбас, который никому не нужен», — объяснил Абызов.

«Надо наверное на одном слайде иметь презентацию того, что мы построим столько-то детских садов, отремонтируем столько-то школ, построим перинатальный центр, отремонтируем больницы», — сказал он.

Портал «Открытый бюджет» начал работу в конце ноября. Ресурс предназначен для обеспечения открытой информации о бюджетном процессе в регионе. Основной акцент в проекте сделал на доступной форме подачи данных с помощью инфографики.