Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Новосибирску помогут с покупкой автобусов 12:29  Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Транспортное обслуживание жителей Советского района восстановлено 12:02  Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Выстрел в ногу: как китайский бизнес выиграет от пошлин Трампа 11:25, Quote Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа
Ксения Собчак назвала Новосибирск «колонией внутри страны»
Новосибирск, 19 янв, 06:51
0
Ксения Собчак назвала Новосибирск «колонией внутри страны»
Потенциальный кандидат на выборы президента России 2018 года, журналистка Ксения Собчак обсудила с жителями Новосибирска проблемы города. Особое внимание она уделила плохой уборке улиц и «выкачиванию» денег в Москву
Фото: предвыборный штаб Ксении Собчак

Встреча с потенциальным кандидатом прошла вечером, 19 января. До этого Собчак посетила Бердск, где пообщалась с избирателями и заехала в Бердскую центральную больницу № 2, на которую жалуются местные жители.

Ксений Собчак в Бердской центральной больнице № 2 (Фото: предвыборный штаб Ксении Собчак)

Позже, характеризуя состояние больницы, Собчак заявила, что в таком месте проще заболеть, чем вылечиться.

Также Собчак заехала в Академпарк. Сотрудники рассказали ей о проблемах внедрения разработок в производство.

Ксений Собчак в Академпарке (Фото: предвыборный штаб Ксении Собчак)

Ранее эту проблему комментировал РБК Новосибирск директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Федотов. Он говорил, что основной барьер для внедрение — отсутствие школы бизнесменов, которые могли бы коммерциализировать разработки. Потенциальный кандидат пообещала озвучить вопрос на федеральном уровне.

На встрече с жителями Новосибирска Собчак заявила, что участвует в президентской компании, чтобы стать «рупором всех несогласных».

«В других компаниях это невозможно. Все участвуют в президентских выборах, чтобы потом пойти в Думу или на региональные выборы. Это парадокс, ведь все должно быть наоборот», — сказала Собчак.

Также она отметила, что, побывав в нескольких субъектах РФ, в том числе и Новосибирской области, поняла, что протесты происходят не только в Москве и Санкт-Петербурге: «Здесь тоже много людей, которые не согласны с политикой властей и хотят изменений».

Ксений Собчак на встрече с жителями Новосибирска (Фото: предвыборный штаб Ксении Собчак)

В зале прозвучал вопрос о том, что делать людям, которые хотят выразить поддержку, но им не дают этого сделать из-за давления на работе или в ВУЗе. Собчак отметила, что страх людей вполне объясним, потому что, по ее мнению, из-за политических убеждений в России люди могут потерять работу или бизнес. «Но я, в отличие от других деятелей, не агитирую людей подставляться из-за меня. Пусть поддерживают тихо», — сказала она.

По мнению Собчак, одна из основных проблем Новосибирска — это «выкачивание» денег в Москву, с последующим их распределением обратно.

«По факту, мы живем в ситуации, что ваш город и ваш регион являются колонией внутри страны. Я за то, чтобы по-другому происходил сбор налогов. Чтобы предприятия, которые здесь находятся, здесь же и платили налоги. Я за другое перераспределения НДФЛ внутри вашего региона. Я за то, чтобы деньги, который зарабатывает ваш регион, здесь же и работали», — сказала Собчак.

Она также заметила, что «на собственной шкуре» почувствовала бытовые проблемы города. «В Сибири выпало много снега. Пока ехала в Бердск, у меня было ощущение, что власти были шокированы и удивлены этим событием. Улицы неубраны, пробки, по пути я была свидетелем двух огромных аварий», — рассказала Собчак.

Фото: предвыборный штаб Ксении Собчак

По оценкам организаторов, на мероприятие пришло около 350 человек. Встреча прошла без инцидентов, за исключением происшествия в начале беседы: мужчина вышел в центр зала и стал привлекать к себе внимание, провоцируя публику выкриками. Его вывели из зала.

Кроме этого, во время выступления на сцену вышла девочка и подарила Собчак подкову с гравировкой общественной организации «Гражданский патруль». Ранее РБК Новосибирск сообщал, что руководитель организации Ростислав Антонов обратился в прокуратуру из-за высказываний Собчак о принадлежности Крыма. Адвокаты журналистки, в свою очередь, выступили с иском о ликвидации «Гражданского патруля».