Лента новостей
Все новости Новосибирск
Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество
Ксения Собчак назвала Новосибирск «колонией внутри страны»
Новосибирск, 19 янв, 06:51
0
Ксения Собчак назвала Новосибирск «колонией внутри страны»
Потенциальный кандидат на выборы президента России 2018 года, журналистка Ксения Собчак обсудила с жителями Новосибирска проблемы города. Особое внимание она уделила плохой уборке улиц и «выкачиванию» денег в Москву
Фото: предвыборный штаб Ксении Собчак

Встреча с потенциальным кандидатом прошла вечером, 19 января. До этого Собчак посетила Бердск, где пообщалась с избирателями и заехала в Бердскую центральную больницу № 2, на которую жалуются местные жители.

Ксений Собчак в Бердской центральной больнице № 2 (Фото: предвыборный штаб Ксении Собчак)

Позже, характеризуя состояние больницы, Собчак заявила, что в таком месте проще заболеть, чем вылечиться.

Также Собчак заехала в Академпарк. Сотрудники рассказали ей о проблемах внедрения разработок в производство.

Ксений Собчак в Академпарке (Фото: предвыборный штаб Ксении Собчак)

Ранее эту проблему комментировал РБК Новосибирск директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Федотов. Он говорил, что основной барьер для внедрение — отсутствие школы бизнесменов, которые могли бы коммерциализировать разработки. Потенциальный кандидат пообещала озвучить вопрос на федеральном уровне.

На встрече с жителями Новосибирска Собчак заявила, что участвует в президентской компании, чтобы стать «рупором всех несогласных».

«В других компаниях это невозможно. Все участвуют в президентских выборах, чтобы потом пойти в Думу или на региональные выборы. Это парадокс, ведь все должно быть наоборот», — сказала Собчак.

Также она отметила, что, побывав в нескольких субъектах РФ, в том числе и Новосибирской области, поняла, что протесты происходят не только в Москве и Санкт-Петербурге: «Здесь тоже много людей, которые не согласны с политикой властей и хотят изменений».

Ксений Собчак на встрече с жителями Новосибирска (Фото: предвыборный штаб Ксении Собчак)

В зале прозвучал вопрос о том, что делать людям, которые хотят выразить поддержку, но им не дают этого сделать из-за давления на работе или в ВУЗе. Собчак отметила, что страх людей вполне объясним, потому что, по ее мнению, из-за политических убеждений в России люди могут потерять работу или бизнес. «Но я, в отличие от других деятелей, не агитирую людей подставляться из-за меня. Пусть поддерживают тихо», — сказала она.

По мнению Собчак, одна из основных проблем Новосибирска — это «выкачивание» денег в Москву, с последующим их распределением обратно.

«По факту, мы живем в ситуации, что ваш город и ваш регион являются колонией внутри страны. Я за то, чтобы по-другому происходил сбор налогов. Чтобы предприятия, которые здесь находятся, здесь же и платили налоги. Я за другое перераспределения НДФЛ внутри вашего региона. Я за то, чтобы деньги, который зарабатывает ваш регион, здесь же и работали», — сказала Собчак.

Она также заметила, что «на собственной шкуре» почувствовала бытовые проблемы города. «В Сибири выпало много снега. Пока ехала в Бердск, у меня было ощущение, что власти были шокированы и удивлены этим событием. Улицы неубраны, пробки, по пути я была свидетелем двух огромных аварий», — рассказала Собчак.

Фото: предвыборный штаб Ксении Собчак

По оценкам организаторов, на мероприятие пришло около 350 человек. Встреча прошла без инцидентов, за исключением происшествия в начале беседы: мужчина вышел в центр зала и стал привлекать к себе внимание, провоцируя публику выкриками. Его вывели из зала.

Кроме этого, во время выступления на сцену вышла девочка и подарила Собчак подкову с гравировкой общественной организации «Гражданский патруль». Ранее РБК Новосибирск сообщал, что руководитель организации Ростислав Антонов обратился в прокуратуру из-за высказываний Собчак о принадлежности Крыма. Адвокаты журналистки, в свою очередь, выступили с иском о ликвидации «Гражданского патруля».