Лента новостей
Все новости Новосибирск
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Новосибирск ,  
0 
Подан иск на субсидиарную ответственность директора «Перлит-Инвеста»
Иск подан конкурсным управляющим ООО «Перлит-Инвест» Евгением Ивановым

По иску мэрии Новосибирска в связи с задолженностью в размере 4,97 млн руб. за аренду земли «Перлит-Инвест» был объявлен банкротом в феврале прошлого года.

Судя по документам на сайте Арбитражного суда, долг по арендной плате в размере мог образоваться за участок под строительство 16-этажного жилого дома по ул. Красноярская, — этот иск мэрия у «Перлит-Инвеста» выиграла в рамках гражданского производства.

В июне было объявлено конкурсное производство. Конкурсный управляющий компании Евгений Иванов обратился в арбитражный суд Новосибирской области с заявлением по привлечению учредителя «Перлит-Инвеста» 33-летнего Эдгара Кулиджаняна к субсидиарной ответственности. Срок конкурсного производства в отношении должника продлен до конца февраля.

Кроме «Перлит-Инвеста» Эдгар Кулиджанян выступает, по данным ЕГРЮЛ, учредителем в других компаниях — «Перлит-Развитие», «Перлит-к» и еще трех.

Группа компаний «Перлит-Строй» — строительная компания, известная в Новосибирске проектами в сфере жилищного строительства и достаточно концессионными соглашениями, связанными со строительством снегоплавильной станции. Также компания, входящая в группу компаний «Перлит-Строй» была основным подрядчиком на ремонт Михайловской набережной Новосибирска.