Лента новостей
Все новости Новосибирск
Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика
В Новосибирске полиция задержала информационные бюллетени Грудинина
Новосибирск, 19 янв, 13:02
0
В Новосибирске полиция задержала информационные бюллетени Грудинина
Полиция изъяла специальный выпуск газеты «Правда» для Новосибирской области. Сотрудники назвали материалы незаконной агитацией
Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

На официальном сайте новосибирского отделения КПРФ сказано, что 19 января руководитель отдела агитации и пропаганды Глеб Черепанов поехал в типографию «Советская Сибирь» забирать тираж информационного бюллетеня ЦК КПРФ «Правда», который посвящен потенциальному кандидату на выборы президента России 2018 года Павлу Грудинину.

Сотрудники ДПС остановили его автомобиль на обратном пути и попросили пройти за ними в Кировский районный отдел полиции для дачи пояснений по поводу материалов.

«В районном отделе внутренних дел водителя оставили для дачи пояснений. На данный момент тираж информационного бюллетеня заблокирован — считают, что это незаконная агитация. Считаем действия сотрудников правоохранительных органов незаконными», — рассказал Глеб Черепанов.

Руководитель штаба Павла Грудинина в Новосибирской области, второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов объяснил РБК Новосибирск, что эти действия являются провокацией.

«Федеральный бюллетень был выпущен нашим ЦК, и не было никакого решения о признании этого материала незаконным со стороны ЦИКа. Сейчас началось заседание областной избирательной комиссии, которая будет оценивать законность бюллетеней. Тем не менее тираж задержан уже на протяжении пяти часов», — сказал Сулейманов.

Собеседник отметил, что партия собирается обжаловать действия полиции в облизбиркоме, Центризбиркоме и прокуратуре. «Кроме того, мы уведомили центральный штаб Павла Грудинина об этом событии», — отметил Сулейманов. Согласно данным КПРФ данный бюллетень уже три дня распространяется в Москве и Хабаровске.

В полиции РБК Новосибирск сообщили, что информация уточняется.