Лента новостей
Все новости Новосибирск
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске полиция задержала информационные бюллетени Грудинина
Полиция изъяла специальный выпуск газеты «Правда» для Новосибирской области. Сотрудники назвали материалы незаконной агитацией
Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

На официальном сайте новосибирского отделения КПРФ сказано, что 19 января руководитель отдела агитации и пропаганды Глеб Черепанов поехал в типографию «Советская Сибирь» забирать тираж информационного бюллетеня ЦК КПРФ «Правда», который посвящен потенциальному кандидату на выборы президента России 2018 года Павлу Грудинину.

Сотрудники ДПС остановили его автомобиль на обратном пути и попросили пройти за ними в Кировский районный отдел полиции для дачи пояснений по поводу материалов.

«В районном отделе внутренних дел водителя оставили для дачи пояснений. На данный момент тираж информационного бюллетеня заблокирован — считают, что это незаконная агитация. Считаем действия сотрудников правоохранительных органов незаконными», — рассказал Глеб Черепанов.

Руководитель штаба Павла Грудинина в Новосибирской области, второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов объяснил РБК Новосибирск, что эти действия являются провокацией.

«Федеральный бюллетень был выпущен нашим ЦК, и не было никакого решения о признании этого материала незаконным со стороны ЦИКа. Сейчас началось заседание областной избирательной комиссии, которая будет оценивать законность бюллетеней. Тем не менее тираж задержан уже на протяжении пяти часов», — сказал Сулейманов.

Собеседник отметил, что партия собирается обжаловать действия полиции в облизбиркоме, Центризбиркоме и прокуратуре. «Кроме того, мы уведомили центральный штаб Павла Грудинина об этом событии», — отметил Сулейманов. Согласно данным КПРФ данный бюллетень уже три дня распространяется в Москве и Хабаровске.

В полиции РБК Новосибирск сообщили, что информация уточняется.