Лента новостей
Все новости Новосибирск
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Владимир Никонов: инновационное сообщество нуждается в сплоченности
Новосибирск, 19 фев, 00:09
0
Владимир Никонов: инновационное сообщество нуждается в сплоченности

Персона: генеральный директор новосибирского Технопарка, экс-директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области, бывший вице-губернатор региона

— Инновационное сообщество нуждается в сплоченности, хоть это и непростой процесс: конкуренция и стремление к сотрудничеству — две противоположности.

Мое личное мнение, что из-за того, что бизнес в России не так давно возник и вырос в условиях очень жестких, складывается представление, что бизнес — это война всех против всех. На самом деле, в бизнес-среде больше может дать кооперация, разделение труда.

«Боинг», например, это же не единая компания, принадлежащая одной группе лиц. Нет, это компания — создатель продукта, который подтянул к себе по всему миру колоссальное количество исполнителей, работающих независимо, инвестирующих свои средства, оборудование. Их задача — предложить конкурентный продукт. Сегодня почти нет продуктов, которые компания могла бы произвести полностью в одиночку.

В нашем регионе Академпарк является той площадкой, на которой созданы возможности для эффективных коммуникаций в профессиональных сферах, ведущих к пониманию необходимости платформенных решений и согласованных действий инноваторов; к объединению их усилий, компетенций и ресурсов.
Выстроить механизм сопровождения в развитии этих новых идей — это та задача, которую мы перед собой поставили. Мы ее называем «развитие инновационных проектов по принципу серийного технологического предпринимательства».

О сложностях внедрения инноваций, «лифте» для новосибирских разработок и перспективах расширения Технопарка — в полной версии интервью Владимира Никонова для РБК в новом спецпроекте редакции Новосибирск: наука и инновации