Лента новостей
Все новости Новосибирск
Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54
Новосибирск ,  
0 
Владимир Никонов: инновационное сообщество нуждается в сплоченности

Персона: генеральный директор новосибирского Технопарка, экс-директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области, бывший вице-губернатор региона

— Инновационное сообщество нуждается в сплоченности, хоть это и непростой процесс: конкуренция и стремление к сотрудничеству — две противоположности.

Мое личное мнение, что из-за того, что бизнес в России не так давно возник и вырос в условиях очень жестких, складывается представление, что бизнес — это война всех против всех. На самом деле, в бизнес-среде больше может дать кооперация, разделение труда.

«Боинг», например, это же не единая компания, принадлежащая одной группе лиц. Нет, это компания — создатель продукта, который подтянул к себе по всему миру колоссальное количество исполнителей, работающих независимо, инвестирующих свои средства, оборудование. Их задача — предложить конкурентный продукт. Сегодня почти нет продуктов, которые компания могла бы произвести полностью в одиночку.

В нашем регионе Академпарк является той площадкой, на которой созданы возможности для эффективных коммуникаций в профессиональных сферах, ведущих к пониманию необходимости платформенных решений и согласованных действий инноваторов; к объединению их усилий, компетенций и ресурсов.
Выстроить механизм сопровождения в развитии этих новых идей — это та задача, которую мы перед собой поставили. Мы ее называем «развитие инновационных проектов по принципу серийного технологического предпринимательства».

О сложностях внедрения инноваций, «лифте» для новосибирских разработок и перспективах расширения Технопарка — в полной версии интервью Владимира Никонова для РБК в новом спецпроекте редакции Новосибирск: наука и инновации