Лента новостей
Все новости Новосибирск
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Новосибирск ,  
0 
Владимир Никонов: инновационное сообщество нуждается в сплоченности

Персона: генеральный директор новосибирского Технопарка, экс-директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области, бывший вице-губернатор региона

— Инновационное сообщество нуждается в сплоченности, хоть это и непростой процесс: конкуренция и стремление к сотрудничеству — две противоположности.

Мое личное мнение, что из-за того, что бизнес в России не так давно возник и вырос в условиях очень жестких, складывается представление, что бизнес — это война всех против всех. На самом деле, в бизнес-среде больше может дать кооперация, разделение труда.

«Боинг», например, это же не единая компания, принадлежащая одной группе лиц. Нет, это компания — создатель продукта, который подтянул к себе по всему миру колоссальное количество исполнителей, работающих независимо, инвестирующих свои средства, оборудование. Их задача — предложить конкурентный продукт. Сегодня почти нет продуктов, которые компания могла бы произвести полностью в одиночку.

В нашем регионе Академпарк является той площадкой, на которой созданы возможности для эффективных коммуникаций в профессиональных сферах, ведущих к пониманию необходимости платформенных решений и согласованных действий инноваторов; к объединению их усилий, компетенций и ресурсов.
Выстроить механизм сопровождения в развитии этих новых идей — это та задача, которую мы перед собой поставили. Мы ее называем «развитие инновационных проектов по принципу серийного технологического предпринимательства».

О сложностях внедрения инноваций, «лифте» для новосибирских разработок и перспективах расширения Технопарка — в полной версии интервью Владимира Никонова для РБК в новом спецпроекте редакции Новосибирск: наука и инновации