Лента новостей
Все новости Новосибирск
Помощник Путина назвал «чушью» слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35
Новосибирск ,  
0 
Владимир Никонов рассказал о майнинге в Технопарке
Глава Технопарка новосибирского Академгородка Владимир Никонов рассказал о попытках майнинга в научном комплексе
Владимир Никонов (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск )

В интервью РБК Новосибирск Никонов сообщил, что недавно в Технопарк поступило письмо с запросом площадки для постройки здания с возможностью подключения электроэнергии мощностью 10 МВт с перспективой 20 МВт. Предположительно, компания искала место для майнинга. «Мы таких задач не решаем, наша инфраструктура предназначена для инновационного бизнеса. Может быть, майнинг имеет смысл на других площадках, но Технопарк — это история не про него», — подчеркнул Никонов.

Тем не менее, он рассказал, что в Технопарке были попытки майнинга.

«У нас однажды в коворкинг-центре, где можно взять в аренду рабочее место, в ночное время вдруг сработала сигнализация, показала большой расход электроэнергии. Оказалось, один из арендаторов поставил блок на ночь», — сказал Никонов.

О сложностях внедрения инноваций, «лифте» для новосибирских разработок и перспективах расширения Технопарка — в полной версии интервью Владимира Никонова для РБК в новом спецпроекте редакции Новосибирск: наука и инновации.