Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56
Новосибирск ,  
0 

«Экология-Новосибирск» выиграла дело о защите деловой репутации

«Мусорный» оператор не требовал денег, а хотел добиться опровержения информации, появившейся в СМИ о больших задолженностях перед подрядчиками
Фото:Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск ООО «Экология-Новосибирск» к перевозчику ТКО Владимиру Булычеву о защите деловой репутации. Об этом РБК Новосибирск сообщили в «Экологии-Новосибирск».

Регоператор «Экология-Новосибирск» обратилась в суд летом прошлого года. Как говорится в материалах дела, поводом для иска стали следующие фразы перевозчика мусора Булычева в адрес истца:

  • «ООО «Экология-Новосибирск» задолжала операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами более 700 млн руб.»
  • «Иначе как выдавливанием с рынка эти действия не назовешь»,
  • «на принуждение перевозчиков к уменьшению оплаты за свои услуги».

В ходе судебного процесса были проведены две лингвистические экспертизы. В итоге суд удовлетворил требования «Экологии-Новосибирск» в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

История конфликта

Подаче искового заявления в суд предшествовало обращение представителей компаний-перевозчиков к властям Новосибирской области с просьбой помочь в разрешении конфликта между регоператором и перевозчиками.

В тексте письма говорилось о том, что региональный оператор по обращению с отходами — ООО «Экология-Новосибирск» сформировал задолженность перед транспортными организациями и полигонами в сумме более 700 млн руб.

Однако позже на пресс-конференции глава компании «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова и руководитель департамента корпоративных коммуникаций группы компании «ВИС» Сергей Козловский опровергли указанные доводы.