Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Власти запланировали повторно изучить новосибирский поселок Краснообск Новосибирск, 09:00  Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 Новосибирские приставы рассказали, где живут должники по кредитам Новосибирск, 07:30  В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске запустили еще одно производство «ЭпиВакКороны»

Фото: Пресс-служба Роспотребнадзора РФ
Фото: Пресс-служба Роспотребнадзора РФ

Новосибирский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» и компания «Вектор-БиАльгам» приступили к совместному масштабному выпуску вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона», сообщили РБК Новосибирск в компании.

Препарат планируют производить объемом от одного миллиона до нескольких миллионов доз в месяц. В дальнейшем «Вектор-БиАльгам» планирует увеличить объемы выпуска «ЭпиВакКороны». Для этого производство компании запустят на полную мощность, в том числе линию розлива и ампульно-флаконную линию по розливу и упаковке, которая сейчас находится в стадии наладки.

О ведении переговоров компаний «Вектор-БиАльгам», «Вектор-Медика» и ПФК «Обновление» с новосибирским центром «Вектор» о максимальной локализации в Новосибирской области вакцины от коронавируса сообщал министр экономического развития региона Лев Решетников.

По его словам, в Новосибирской области есть база предприятий, находящихся в том числе в Кольцово и Новосибирском районе, способных взять на себя производство вакцины.

«ЭпиВакКорона», созданная специалистами центра «Вектор», стала второй российской вакциной, получившей государственную регистрацию. Препарат создан на основе искусственно синтезированных коротких фрагментов вирусных белков. С их помощью иммунитет привитого человека должен научиться распознавать клетки вируса.

АО «Вектор-БиАльгам» — биотехнологическая компания, специализирующаяся на производстве фармацевтических иммунобиологических препаратов и пробиотической продукции. Компания образована в 1996 году на базе государственного научного центра биотехнологии и вирусологии «Вектор». По данным «Контур.Фокус», на конец 2019 года выручка компании составила 550,6 млн руб., чистая прибыль — 126,5 млн руб. Владельцы: граждане России, 100%, информации об акционерах в открытом доступе нет. «Вектор-БиАльгам» имеет многолетний опыт производства вакцины от гепатита А.