Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Матвиенко назвала нереалистичной блокировку соцсетей в России Общество, 10:55 Почему вырастет спрос на стратегический ИТ-консалтинг Партнерский материал, 10:47 Мать сына Илона Маска за 20 минут заработала $5,8 млн с помощью NFT Крипто, 10:36 «Авито» выявил рост спроса на услуги юристов и бухгалтеров на аутсорсе Бизнес, 10:32 Диета Дюкана: научные факты о рисках и пользе Стиль, 10:32 Boeing и ВВС Австралии впервые испытали боевой беспилотник Технологии и медиа, 10:31 ГИБДД Москвы назвала самые опасные часы на дорогах Авто, 10:28 Какие отрасли поглощают ИТ-кадры и как им помогает аутсорсинг Pro, 10:27 Как добиться полного импортозамещения на рынке строительной химии Партнерский материал, 10:23 Риелторы сообщили о росте цен на участки в Подмосковье на 20% за год Недвижимость, 10:20 Олега Романцева госпитализировали с инфарктом Спорт, 10:15 Названы первые итоги прокурорской проверки продажи земли на Демакова Новосибирск, 10:14  При пожаре в интернате в Тверской области погибли два человека Общество, 10:13 Цифровые и виртуальные карты: зачем банки предлагают замену пластику Индустрия 4.0, 10:10 
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске запустили еще одно производство «ЭпиВакКороны»

Фото: Пресс-служба Роспотребнадзора РФ
Фото: Пресс-служба Роспотребнадзора РФ

Новосибирский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» и компания «Вектор-БиАльгам» приступили к совместному масштабному выпуску вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона», сообщили РБК Новосибирск в компании.

Препарат планируют производить объемом от одного миллиона до нескольких миллионов доз в месяц. В дальнейшем «Вектор-БиАльгам» планирует увеличить объемы выпуска «ЭпиВакКороны». Для этого производство компании запустят на полную мощность, в том числе линию розлива и ампульно-флаконную линию по розливу и упаковке, которая сейчас находится в стадии наладки.

О ведении переговоров компаний «Вектор-БиАльгам», «Вектор-Медика» и ПФК «Обновление» с новосибирским центром «Вектор» о максимальной локализации в Новосибирской области вакцины от коронавируса сообщал министр экономического развития региона Лев Решетников.

По его словам, в Новосибирской области есть база предприятий, находящихся в том числе в Кольцово и Новосибирском районе, способных взять на себя производство вакцины.

«ЭпиВакКорона», созданная специалистами центра «Вектор», стала второй российской вакциной, получившей государственную регистрацию. Препарат создан на основе искусственно синтезированных коротких фрагментов вирусных белков. С их помощью иммунитет привитого человека должен научиться распознавать клетки вируса.

АО «Вектор-БиАльгам» — биотехнологическая компания, специализирующаяся на производстве фармацевтических иммунобиологических препаратов и пробиотической продукции. Компания образована в 1996 году на базе государственного научного центра биотехнологии и вирусологии «Вектор». По данным «Контур.Фокус», на конец 2019 года выручка компании составила 550,6 млн руб., чистая прибыль — 126,5 млн руб. Владельцы: граждане России, 100%, информации об акционерах в открытом доступе нет. «Вектор-БиАльгам» имеет многолетний опыт производства вакцины от гепатита А.