В ГАИ назвали самые аварийные участки федеральных трасс в регионе

На федеральных трассах в пределах Новосибирской области имеются три наиболее аварийных участках: в Искитимском районе, на трассе Р-256; в Болотнинского районе, на трассе Р-255; в направлении Омска, трасса Р-263. Об этом на встрече с журналистами рассказал начальник Управления Госавтоинспекции ГУ МВД России по Новосибирской области Александр Бабенков.
По итогам 2024 года в Новосибирской области произошло 2,68 тыс. дорожно-транспортных происшествий (ДТП), что на 0,96% больше, чем годом ранее.
По его словам, основными причинами автоаварий на федеральных трассах в Новосибирской области в прошлом году были выезд на полосу встречного движения, несоблюдение скоростного режима, несоблюдение режима труда и отдыха.
«Очень часто водители-дальнобойщики у нас допускают такие нарушения, и просто засыпают за рулем, что, соответственно, приводит к выезду автомобиля на полосу встречного движения и столкновению. Самые тяжкие последствия — от встречных столкновений». — рассказал Бабенков.
На дорогах регионального значения основными причинами ДТП были несоблюдение скоростного режима, выезды на полосу встречного движения и наезды на пешеходов.
«По региональным дорогам движется очень много пешеходов, особенно в ночное время. Без светоотражающих элементов. Сегодня в соответствии с требованиями ПДД [правил дорожного движения] пешеходы обязаны носить на одежде светоотражающие элементы», — отметил госавтоинспектор.
В Новосибирске основными причинами дорожных аварий были наезды на пешеходов. На этот вид ДТП пришлось практически половина всех дорожно-транспортных происшествий в городе.
«И столкновения, которые сопряжены с непредоставлением преимущества движения: либо это проезд на запрещающий сигнал светофора; либо нарушение требования знака «Уступи дорогу», — подытожил Бабенков.
Следите за деловыми новостями РБК Новосибирск в Telegram-канале и в группе ВКонтакте