Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество
Локоть прокомментировал нарушения на выборах объектов благоустройства
Новосибирск, 19 мар, 08:59
0
Локоть прокомментировал нарушения на выборах объектов благоустройства
По мнению мэра Новосибирска Анатолия Локтя, нарушения на выборах объектов для благоустройства связаны с недоработанностью системы голосования, на создание которой было дано мало времени
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Ранее нарушения при голосовании выявили активисты «Общероссийского народного фронта». Как сообщил изданию «Сибкрай» представитель «ОНФ» Сергей Аверьяскин, трое активистов проголосовали в трех разные районах, но у них не проверили прописку и их имена не сверили со списками.

«Мы ждем, когда нас где-то остановят и скажут, мол, ребята, вы не по этому адресу. Сейчас я позвонил на горячую линию в мэрию, спросил, где мой участок. Мне конкретно его сказали. Следовательно, по логике, я должен приехать на свой участок, должны посмотреть прописку, сверить с перечнем домов и сказать: да, вы наш. Но этого не делается», — цитирует издание Аверьяскина.

На брифинге 19 марта Анатолий Локоть отметил, что голосование прошло не без недостатков. ​ «Мы постарались их учитывать и исправлять. Я еще раз обращаю внимание: если система в рамках избирательного права создается годами, то нам было дано на это буквально два месяца. Были недостатки. Поймите, что такие выборы проводились впервые. Активность была очень высокой. Но должна еще быть определенная культура при проведении подобных мероприятий», — сказал мэр.

Глава города отметил, что у него нет сомнения в легитимности этих выборов. По его мнению, выявленные недостатки не оказали решающего влияния на результаты выборов.

По словам главы департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анны Терешковой, ситуация, когда люди голосовали не на своих участках, не является нарушением.

«Минстроем Российской Федерации не были прописаны нормативы обязательной привязки по прописке. Это мэрия Новосибирска порекомендовала голосовать по прописке, чтобы не было «разных каруселей». Но если какой-то гражданин хотел проголосовать не на том участке, где он прописан, то мы не могли ему воспрепятствовать», — отметила Терешкова.

Рейтинговое голосование, а рамках программы «Формирование комфортной городской среды» прошло в Новосибирске 18 марта. Речь идет о выборе общественных локаций: скверов, парков, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2019 году. На голосование было выдвинуто 10 объектов набравшие максимальное число голосов в ходе сбора предложений. Результаты выборов объектов станут известны 19 марта.