Лента новостей
Все новости Новосибирск
Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа
Локоть прокомментировал нарушения на выборах объектов благоустройства
Новосибирск, 19 мар 2018, 08:59
0
Локоть прокомментировал нарушения на выборах объектов благоустройства
По мнению мэра Новосибирска Анатолия Локтя, нарушения на выборах объектов для благоустройства связаны с недоработанностью системы голосования, на создание которой было дано мало времени
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Ранее нарушения при голосовании выявили активисты «Общероссийского народного фронта». Как сообщил изданию «Сибкрай» представитель «ОНФ» Сергей Аверьяскин, трое активистов проголосовали в трех разные районах, но у них не проверили прописку и их имена не сверили со списками.

«Мы ждем, когда нас где-то остановят и скажут, мол, ребята, вы не по этому адресу. Сейчас я позвонил на горячую линию в мэрию, спросил, где мой участок. Мне конкретно его сказали. Следовательно, по логике, я должен приехать на свой участок, должны посмотреть прописку, сверить с перечнем домов и сказать: да, вы наш. Но этого не делается», — цитирует издание Аверьяскина.

На брифинге 19 марта Анатолий Локоть отметил, что голосование прошло не без недостатков. ​ «Мы постарались их учитывать и исправлять. Я еще раз обращаю внимание: если система в рамках избирательного права создается годами, то нам было дано на это буквально два месяца. Были недостатки. Поймите, что такие выборы проводились впервые. Активность была очень высокой. Но должна еще быть определенная культура при проведении подобных мероприятий», — сказал мэр.

Глава города отметил, что у него нет сомнения в легитимности этих выборов. По его мнению, выявленные недостатки не оказали решающего влияния на результаты выборов.

По словам главы департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анны Терешковой, ситуация, когда люди голосовали не на своих участках, не является нарушением.

«Минстроем Российской Федерации не были прописаны нормативы обязательной привязки по прописке. Это мэрия Новосибирска порекомендовала голосовать по прописке, чтобы не было «разных каруселей». Но если какой-то гражданин хотел проголосовать не на том участке, где он прописан, то мы не могли ему воспрепятствовать», — отметила Терешкова.

Рейтинговое голосование, а рамках программы «Формирование комфортной городской среды» прошло в Новосибирске 18 марта. Речь идет о выборе общественных локаций: скверов, парков, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2019 году. На голосование было выдвинуто 10 объектов набравшие максимальное число голосов в ходе сбора предложений. Результаты выборов объектов станут известны 19 марта.