Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 21 окт, 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 21 окт, 18:34, Политика
Локоть прокомментировал нарушения на выборах объектов благоустройства
Новосибирск, 19 мар, 08:59
0
Локоть прокомментировал нарушения на выборах объектов благоустройства
По мнению мэра Новосибирска Анатолия Локтя, нарушения на выборах объектов для благоустройства связаны с недоработанностью системы голосования, на создание которой было дано мало времени
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Ранее нарушения при голосовании выявили активисты «Общероссийского народного фронта». Как сообщил изданию «Сибкрай» представитель «ОНФ» Сергей Аверьяскин, трое активистов проголосовали в трех разные районах, но у них не проверили прописку и их имена не сверили со списками.

«Мы ждем, когда нас где-то остановят и скажут, мол, ребята, вы не по этому адресу. Сейчас я позвонил на горячую линию в мэрию, спросил, где мой участок. Мне конкретно его сказали. Следовательно, по логике, я должен приехать на свой участок, должны посмотреть прописку, сверить с перечнем домов и сказать: да, вы наш. Но этого не делается», — цитирует издание Аверьяскина.

На брифинге 19 марта Анатолий Локоть отметил, что голосование прошло не без недостатков. ​ «Мы постарались их учитывать и исправлять. Я еще раз обращаю внимание: если система в рамках избирательного права создается годами, то нам было дано на это буквально два месяца. Были недостатки. Поймите, что такие выборы проводились впервые. Активность была очень высокой. Но должна еще быть определенная культура при проведении подобных мероприятий», — сказал мэр.

Глава города отметил, что у него нет сомнения в легитимности этих выборов. По его мнению, выявленные недостатки не оказали решающего влияния на результаты выборов.

По словам главы департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анны Терешковой, ситуация, когда люди голосовали не на своих участках, не является нарушением.

«Минстроем Российской Федерации не были прописаны нормативы обязательной привязки по прописке. Это мэрия Новосибирска порекомендовала голосовать по прописке, чтобы не было «разных каруселей». Но если какой-то гражданин хотел проголосовать не на том участке, где он прописан, то мы не могли ему воспрепятствовать», — отметила Терешкова.

Рейтинговое голосование, а рамках программы «Формирование комфортной городской среды» прошло в Новосибирске 18 марта. Речь идет о выборе общественных локаций: скверов, парков, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2019 году. На голосование было выдвинуто 10 объектов набравшие максимальное число голосов в ходе сбора предложений. Результаты выборов объектов станут известны 19 марта.