Лента новостей
Все новости Новосибирск
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 В отношении экс-начальника областного ГИБДД возбудили уголовное дело Новосибирск, 14:39  Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19
Новосибирск ,  
0 
Локоть прокомментировал нарушения на выборах объектов благоустройства
По мнению мэра Новосибирска Анатолия Локтя, нарушения на выборах объектов для благоустройства связаны с недоработанностью системы голосования, на создание которой было дано мало времени
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Ранее нарушения при голосовании выявили активисты «Общероссийского народного фронта». Как сообщил изданию «Сибкрай» представитель «ОНФ» Сергей Аверьяскин, трое активистов проголосовали в трех разные районах, но у них не проверили прописку и их имена не сверили со списками.

«Мы ждем, когда нас где-то остановят и скажут, мол, ребята, вы не по этому адресу. Сейчас я позвонил на горячую линию в мэрию, спросил, где мой участок. Мне конкретно его сказали. Следовательно, по логике, я должен приехать на свой участок, должны посмотреть прописку, сверить с перечнем домов и сказать: да, вы наш. Но этого не делается», — цитирует издание Аверьяскина.

На брифинге 19 марта Анатолий Локоть отметил, что голосование прошло не без недостатков. ​ «Мы постарались их учитывать и исправлять. Я еще раз обращаю внимание: если система в рамках избирательного права создается годами, то нам было дано на это буквально два месяца. Были недостатки. Поймите, что такие выборы проводились впервые. Активность была очень высокой. Но должна еще быть определенная культура при проведении подобных мероприятий», — сказал мэр.

Глава города отметил, что у него нет сомнения в легитимности этих выборов. По его мнению, выявленные недостатки не оказали решающего влияния на результаты выборов.

По словам главы департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анны Терешковой, ситуация, когда люди голосовали не на своих участках, не является нарушением.

«Минстроем Российской Федерации не были прописаны нормативы обязательной привязки по прописке. Это мэрия Новосибирска порекомендовала голосовать по прописке, чтобы не было «разных каруселей». Но если какой-то гражданин хотел проголосовать не на том участке, где он прописан, то мы не могли ему воспрепятствовать», — отметила Терешкова.

Рейтинговое голосование, а рамках программы «Формирование комфортной городской среды» прошло в Новосибирске 18 марта. Речь идет о выборе общественных локаций: скверов, парков, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2019 году. На голосование было выдвинуто 10 объектов набравшие максимальное число голосов в ходе сбора предложений. Результаты выборов объектов станут известны 19 марта.