Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 Новосибирские приставы рассказали, где живут должники по кредитам Новосибирск, 07:30  В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Названы районы Новосибирска с самыми дешевыми квартирами с отделкой Новосибирск, 07:00  Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Рост тарифов ,  
0 

Городецкий отменил повышение тарифов ЖКХ на 15%

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил о решении отменить повышение тарифов ЖКХ на 15%.
Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск
Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

Тарифы ЖКХ вырастут только на 4%, как и рекомендовало правительство РФ. Об этом Городецкий заявил сегодня, 19 апреля, на брифинге.

«Я, поверьте, слышу мнение не только на митингах. Я встречался с профсоюзами, с общественной палатой, с Народным фронтом. И люди высказывали, что нагрузка высокая», — объяснил Городецкий.

Глава региона отметил, что с учетом этой ситуации он внес изменения в предельные индексы платы населения.

«Суть следующая: плата устанавливается в 4%» (рост тарифов, прим. ред), — сообщил Городецкий.

По его словам, сегодня он подписал изменения в постановление № 254 «О предельных индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Новосибирской области на 2017 год».

Городецкий отметил, что решение о повышении тарифов изначально не нашло понимания у горожан.

«Когда мы говорим, что самые низкие тарифы, не верят. Доверия должно быть больше к тем решениям, которые принимаются», — считает Городецкий.

Ранее, листы с подписями новосибирцев об отмене повышения тарифов ЖКХ были переданы в общественную приемную губернатора.