Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56
Рост тарифов ,  
0 

Городецкий отменил повышение тарифов ЖКХ на 15%

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил о решении отменить повышение тарифов ЖКХ на 15%.
Фото:Максим Табунов РБК Новосибирск
Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

Тарифы ЖКХ вырастут только на 4%, как и рекомендовало правительство РФ. Об этом Городецкий заявил сегодня, 19 апреля, на брифинге.

«Я, поверьте, слышу мнение не только на митингах. Я встречался с профсоюзами, с общественной палатой, с Народным фронтом. И люди высказывали, что нагрузка высокая», — объяснил Городецкий.

Глава региона отметил, что с учетом этой ситуации он внес изменения в предельные индексы платы населения.

«Суть следующая: плата устанавливается в 4%» (рост тарифов, прим. ред), — сообщил Городецкий.

По его словам, сегодня он подписал изменения в постановление № 254 «О предельных индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Новосибирской области на 2017 год».

Городецкий отметил, что решение о повышении тарифов изначально не нашло понимания у горожан.

«Когда мы говорим, что самые низкие тарифы, не верят. Доверия должно быть больше к тем решениям, которые принимаются», — считает Городецкий.

Ранее, листы с подписями новосибирцев об отмене повышения тарифов ЖКХ были переданы в общественную приемную губернатора.