Лента новостей
Все новости Новосибирск
Грузовик с гумпомощью из Бразилии сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16
Рост тарифов ,  
0 
Городецкий отменил повышение тарифов ЖКХ на 15%
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил о решении отменить повышение тарифов ЖКХ на 15%.
Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

Тарифы ЖКХ вырастут только на 4%, как и рекомендовало правительство РФ. Об этом Городецкий заявил сегодня, 19 апреля, на брифинге.

«Я, поверьте, слышу мнение не только на митингах. Я встречался с профсоюзами, с общественной палатой, с Народным фронтом. И люди высказывали, что нагрузка высокая», — объяснил Городецкий.

Глава региона отметил, что с учетом этой ситуации он внес изменения в предельные индексы платы населения.

«Суть следующая: плата устанавливается в 4%» (рост тарифов, прим. ред), — сообщил Городецкий.

По его словам, сегодня он подписал изменения в постановление № 254 «О предельных индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Новосибирской области на 2017 год».

Городецкий отметил, что решение о повышении тарифов изначально не нашло понимания у горожан.

«Когда мы говорим, что самые низкие тарифы, не верят. Доверия должно быть больше к тем решениям, которые принимаются», — считает Городецкий.

Ранее, листы с подписями новосибирцев об отмене повышения тарифов ЖКХ были переданы в общественную приемную губернатора.