Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Застройщик площадки у лицея в центре Новосибирска подал в суд на мэра 07:33  Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика Какого бизнеса не хватает в Новосибирске 07:01  РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика
Пятеро новосибирцев вошли в рейтинг предпринимателей Forbes
Новосибирск, 19 апр, 14:02
0
Пятеро новосибирцев вошли в рейтинг предпринимателей Forbes
Издание опубликовало рейтинг 200 самых богатых предпринимателей России. В их числе оказались пятеро бизнесменов, связанных с Новосибирском

Виктор Харитонин в этом году поднялся на семь строчек и оказался на 74-й позиции. Его нынешнее состояние оценивается в $1,4 млрд. Бизнесмен владеет компаниями «Фармстандарт», «Отисифарм», а также «Северной башней» в международном деловом центре «Москва-сити». Подконтрольные ему фармацевтические компании выпускают препараты «Арбидол», «Коделак», «Пенталгин» и «Компливит». Харитонин окончил НГУ, первый опыт предпринимательства он получил совместно с однокурсником Егором Кульковым, также входящим в рейтинг Forbes.

Виктор Харитонин (Фото: forbes.ru)

Дмитрий Босов за год опустился с 97 на 108 место рейтинга. При этом его доход остался неизменным — $950 млн. Занимая должность председателя совета директоров группы компаний «Аллтек», Босов владеет 67% акций компании, а также ресурсодобывающим предприятием «Сибирский антрацит» и нефтегазовыми месторождениями. Кроме того, Босов — один из соучредителей новосибирского хоккейного клуба «Сибирь».

Дмитрий Босов (Фото: forbes.ru)

Доходы Михаила Абызова за минувший год составили $600 млн. В результате этого он опустился в списке издания со 149 на 162 место. В числе его активов — группа компаний RU-COM, владевшая новосибирскими компаниями «Элсиб» и «СИБЭКО». В текущем году состоялась сделка по продаже «СИБЭКО» и «Элсиба» предприятиям из «Сибирской генерирующей компании».

Михаил Абызов (Фото: forbes.ru)

Держатель контрольного пакета акций (82%) авиакомпании «Сибирь» Наталья Филева в этом году понизилась на одну позицию, заняв 172 строку списка. Ее доход оценивается в $600 млн.

Наталия Филева (Фото: rucompromat.com)

Доходы совладельца компании «Фармстандарт» Егора Кулькова в этом году оцениваются в $500 млн, что позволило ему обеспечить себе место на 195 позиции рейтинга.