Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

80 мусоровозов не вышли на работу в Новосибирске, — риски для города

В конце прошлой недели, 16 апреля, 80 мусоровозов, эксплуатируемых ООО «ЭкоТранс-Н», не вышли в рейсы в Новосибирске и Новосибирском районе. Об этом говорится в сообщении группы компаний «Арктика Сити», специализирующейся на вывозе отходов. Мусоровозы принадлежат «Арктике Сити» и находятся в лизинге.

Компания «ЭкоТранс-Н» является крупнейшим перевозчиком мусора в Новосибирске. Она вывозит отходы с территории Дзержинского, Железнодорожного, Октябрьского, Заельцовского, Калининского и Ленинского районов Новосибирска, а также из 28 муниципальных районов Новосибирской области.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «ЭкоТранс-Н» зарегистрировано в Новосибирске. Компания начала работу в 2019 году. Генеральный директор — Роман Калачев. Конечными владельцами являются АО «Амс Менеджмент», Юрий Туктаров и Игорь Фраинт, а также связанная с ними группа компаний «ВИС». ГК «ВИС» владеет новосибирским региональным оператором по вывозу твердых коммунальных отходов ООО «Экология-Новосибирск».

«Не имея своего автопарка, большую часть транспорта ООО «ЭкоТранс-Н» арендует. В конце прошлой недели арендодатели получили уведомление о том, что «ЭкоТранс-Н» не будет выполнять свои обязательства, так как необходимо оплатить прибыль ГК ВИС, учредителю «Экология-Новосибирск». Данное уведомление не получило понимания со стороны арендодателей», — рассказали «Арктика Сити».

«С 20.04.2022г. приостанавливается работа мусоросортировочного комплекса «Арктика Сити» с фактической мощностью более 120 тыс м3 в год. Причиной этого стал затянувшийся кризис в мусоровывозящей отрасли», — рассказали представители группы. Сейчас компания разрабатывает комплекс мер по сохранению сортировочного комплекса и контейнерного парка.

На фоне этого также происходит забастовка части водителей «ЭкоТранс-Н», которые требуют улучшения условий оплаты труда. РБК Новосибирск направил запрос в «Экологию Новосибирск», ГК «ВИС», «ЭкоТранс-Н» и «Арктику Сити».

В пресс-службе ООО «Экология-Новосибирск» рассказали, что в автопарке компании «ЭкоТранс-Н» имеется 90 автомобилей. Из них в Новосибирске работает 55 единиц техники. «Это позволяет обеспечивать своевременный вывоз ТКО в две смены», — отметили в компании.

«Заработная плата выплачивается своевременно два раза в месяц», — рассказали в пресс-службе регионального оператора. Из 257 водителей мусоровозов и 289 операторов погрузо-разгрузочной установки 19 апреля не вышли на работу 29 водителей и столько же операторов. «Со всеми будут проведены действия в соответствии с трудовым законодательством», — добавили в пресс-службе «Экология-Новосибирск».

В группе компаний «ВИС» рассказали, что компания «ЭкоТранс-Н» арендует у АО «Энергосила» 85 единиц спецтехники. «У последней были запрошены подтверждающие документы, обосновывающие размер лизинговых платежей. До настоящего времени они не предоставлены, в связи с чем платежи в этой части приостановлены, — отметили в пресс-службе «ВИС». — Возникшая ситуация не имеет никакого отношения к финансовым взаимоотношениям между
компанией ЭкоТранс-Н и Группой «ВИС», в которую она входит».


Следите за деловыми новостями РБК Новосибирск в Telegram-канале и в группе ВКонтакте

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 ноября
EUR ЦБ: 97,07 (-0,09)
Инвестиции, 16:49
Курс доллара на 29 ноября
USD ЦБ: 88,61 (-0,09)
Инвестиции, 16:49
Все новости Новосибирск
Квартиры в Новой Москве: жить на природе и удобно добираться на работу РБК и ПИК, 22:36
Инвесторы впервые получили доступ к заблокированным с 2022 года ПИФам Инвестиции, 22:28
Кто займет свободные ниши на рынке бытовой электроники РБК и Триколор, 22:23
Ожидание за доплату: как изменить практику овербукинга на авиарейсах Тренды, 22:20
ХАМАС передал Красному Кресту пятую группу заложников Политика, 22:20
Аэропорт Пулково предупредил об изменениях со сдачей багажа Общество, 22:13
Путешествия, работа без начальника и репетиторство: как это совместить РБК и ВТБ, 22:12
РБК Диалоги с Александром Волошиным
Власть и бизнес. Новые правила
Подробнее
Видимая и невидимая: как технологии трансформировали ретейл-индустрию Тренды, 22:11
Минюст признал нежелательным «Центр анализа европейской политики» из США Политика, 22:05
Какие из этих научных разработок на самом деле существуют. Тест РБК и Росатом, 22:00
Искусственный интеллект: как развивается одна из главных технологий века Тренды, 21:59
СКА одержал девятую победу подряд в КХЛ, обыграв московское «Динамо» Спорт, 21:59
Война Израиля и ХАМАС. Главное Политика, 21:55
Дали, очарование образа и реклама: краткая история арт-коллабораций SBCM23F - Сбер Cosmoscow, 21:49