Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали отступные за пропустившего две последние игры «Спартака» Жиго Спорт, 13:17 Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46 В аптеках России начались продажи препарата от коронавируса «Арепливир» Общество, 12:39 Онищенко предупредил об опасности в случае введения четырехдневной недели Общество, 12:38 Главный режиссер НОВАТа заболел коронавирусом Новосибирск, 12:35  Toyota показала гиперкар для дорог общего пользования Авто, 12:24 Литва, Румыния и Польша предложили ЕС дать Белоруссии безвизовый режим Политика, 12:23
Новосибирск ,  
0 

Закончен допрос подсудимых по делу о картельном сговоре в Мешалкина

Фото: meshalkin.ru
Фото: meshalkin.ru

Октябрьский районный суд полностью завершил допрос подсудимых Александра Мартынюка и Якова Кузнецова, которые являются фигурантами дела о предполагаемом картельном сговоре в клинике Мешалкина. Соответствующая информация опубликована на сайте суда.

Подсудимые обвиняются в ограничении конкуренции путем заключения между двумя компаниями соглашения. Это повлекло извлечение дохода в особо крупном размере.

«Согласно материалам дела подсудимые договорились о поддержании цен на торгах, проводимых клиникой; компании создавали видимость конкурентной борьбы, допуская снижение максимальной стоимости контракта не более чем на 0,5%», — рассказали в пресс-службе суда.

Согласно данным «Контур.Фокус», Александру Мартынюку принадлежат «Компания ФИТО» и «Терра». Экс-директор «Терры» Яков Кузнецов руководит «Компанией ФИТО». Указанные юрлица ранее фигурировали в истории с картельным сговором в Мешалкина.

По данным ФАС, ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра» заключили устное картельное соглашение для поддержания цены на более 400 аукционах, организованных клиникой Мешалкина. Речь идет о поставках лекарств, медицинских изделий и продуктов.

В конце апреля в МВД сообщили, что завершено расследование дела, с махинациями на сотни миллионов рублей в одной из клиник Новосибирска. Следователи оценили общий доход от предполагаемого сговора в 576 млн руб. за 2015−2017 годы.