Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 07:15 Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 В мэрии Новосибирска назвали срок ограничения движения на ул. Станционной Новосибирск, 06:45  Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 При проверке ТЦ Новосибирска выявлены нарушения масочного режима Новосибирск, 05:13  Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Налоговая перечислила отрасли с наибольшим ростом отчислений в бюджет Новосибирск, 04:59  Суд в Новосибирске вынес приговор экс-полицейскому за мошенничество Новосибирск, 04:56 
Новосибирск ,  
0 

На снижение зарплат пожаловались 43% новосибирцев

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

У 43% опрошенных сайтом hh.ru новосибирцев весной уменьшился размер заработной платы. Это связано с пандемией коронавируса. При этом у 38% размер зарплаты остался неизменным.

По данным аналитиков ресурса, чаще других о сокращении зарплат сообщали специалисты из сферы продаж, развлечений, администрирования, маркетинга. «Также многие компании пошли на сокращение зарплат и остановку выплаты премий руководящему составу», — добавляет Асель Сейлова, руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь.

36% россиян, зарплата которых пока не уменьшилась, считают, это в скорости вполне может случиться, еще 44% уверены, что сокращения доходов не произойдет

По данным опроса работодателей, проведенного ранее HeadHunter Сибирь, гораздо большая доля опрошенных работодателей заявили, что оценивают положение своей компании как «скорее негативное» или «крайне негативное»: 33% против 10% в августе прошлого года.

С начала текущего кризиса треть компаний сообщила о внеплановом снижении подбора кадров, пятая часть — об остановке найма. В ближайшие полгода с той или иной вероятностью планируется сокращение численности сотрудников в 39% компаний Сибири.