Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Новосибирск ,  
0 
Директора новосибирского МУПа уволили за незаконную вырубку леса
Анатолий Локоть уволил руководителя МУП «Горзленхоз» Юрия Ляпкина по результатам служебной проверки. Ляпкина обвиняют в незаконном распоряжении муниципальной собственностью
Фото: pixabay.com

Проведенное в рамках проверки расследование показало, что вырубка деревьев в 78 квартале Первомайского лесохозяйственного участка (городские леса на Бердском шоссе) проводилась незаконно, ее вел именно «Горзленхоз», чем грубо нарушал требования Лесного кодекса.

Требования закона запрещают вырубку городских лесов с целью лесозаготовки. Проверка, которую, по данным nsknews.info возглавлял заместитель мэра Данияр Сафиуллин, установила факт несоответствия документов на вырубку требованиям нормативов: под топор шли здоровые деревья, в ведомостях занижалось количество вырубаемых стволов.

О проблемах вырубки деревьев в черте Новосибирска РБК Новосибирск уже писал. В конце апреля прошел ряд пикетов, посвященных протестам против вырубки городских лесов.