Лента новостей
Все новости Новосибирск
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 В Заксобрании решили проконтролировать траты Новосибирска на теплосети Новосибирск, 08:22 
Новосибирск ,  
0 
После жалобы Путину в Новосибирске ускорили расширение школы
Новосибирские власти сообщили о планах начать строительство пристройки к школе № 51 в микрорайоне «Стрижи». Ранее родители учеников записали видеообращение к президенту Владимиру Путину из-за нехватки мест
Школа №51 (Фото: 2gis.ru)

Как писал ранее РБК Новосибирск, в видеообращении к Путину жители микрорайона «Стрижи» рассказали, что в единственной на микрорайон школе № 51, рассчитанной на 590 школьников, обучается 1200 детей. Из-за этого, по словам родителей, дети вынуждены учиться в третью смену.

На запрос НГС в мэрии Новосибирска сообщили, что в программе комплексного развития социальной инфраструктуры города Новосибирска на 2017-2030 годы предусмотрена реконструкция здания школы № 51 в 2020 году. «В настоящее время подготовлен проект пристройки на 525 мест, который прошел государственную экспертизу. Прорабатывается вопрос о возможности начала работ в текущем году», — ответили в департаменте образования мэрии.

Разработкой проекта, стоимостью 6,2 млн руб., занималась ГК «Стрижи». В беседе с РБК Новосибирск гендиректор компании Игорь Белокобыльский, сообщил, что «Стрижи» разработали проект за свой счет и передали мэрии безвозмездно. По его словам, компания заинтересована в строительстве школ и детских садов из-за быстрого роста населения микрорайона.

«Кто будет строить, пока непонятно, — сообщил Белокобыльский, — Вопрос прояснится по результатам конкурса, либо другой процедуры, которую предусмотрит тот госорган, который обеспечит финансирование».