Лента новостей
Все новости Новосибирск
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Новосибирск ,  
0 
После жалобы Путину в Новосибирске ускорили расширение школы
Новосибирские власти сообщили о планах начать строительство пристройки к школе № 51 в микрорайоне «Стрижи». Ранее родители учеников записали видеообращение к президенту Владимиру Путину из-за нехватки мест
Школа №51 (Фото: 2gis.ru)

Как писал ранее РБК Новосибирск, в видеообращении к Путину жители микрорайона «Стрижи» рассказали, что в единственной на микрорайон школе № 51, рассчитанной на 590 школьников, обучается 1200 детей. Из-за этого, по словам родителей, дети вынуждены учиться в третью смену.

На запрос НГС в мэрии Новосибирска сообщили, что в программе комплексного развития социальной инфраструктуры города Новосибирска на 2017-2030 годы предусмотрена реконструкция здания школы № 51 в 2020 году. «В настоящее время подготовлен проект пристройки на 525 мест, который прошел государственную экспертизу. Прорабатывается вопрос о возможности начала работ в текущем году», — ответили в департаменте образования мэрии.

Разработкой проекта, стоимостью 6,2 млн руб., занималась ГК «Стрижи». В беседе с РБК Новосибирск гендиректор компании Игорь Белокобыльский, сообщил, что «Стрижи» разработали проект за свой счет и передали мэрии безвозмездно. По его словам, компания заинтересована в строительстве школ и детских садов из-за быстрого роста населения микрорайона.

«Кто будет строить, пока непонятно, — сообщил Белокобыльский, — Вопрос прояснится по результатам конкурса, либо другой процедуры, которую предусмотрит тот госорган, который обеспечит финансирование».