Лента новостей
Все новости Новосибирск
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Новосибирск ,  
0 
Озвучены подробности экстренной посадки самолета из Новосибирска
Самолет рейса Azur Air ZF-5495 Новосибирск — Анталья совершил экстренную посадку на запасном аэродроме в городе Даламан. Пассажирам потребовалась медицинская помощь

Об экстренной посадке самолета 16 июня сообщил портал НГС. Инцидент произошел из-за сложных погодных условий. Как рассказали изданию пассажиры, сотрудники аэропорта запрещали выходить из самолета. «Пока ждали скорую, я сидел на трапе. Скорой, как и врача, не было. Дальше самолета нас не пускали», — рассказал пассажир Иван Голушко.

В соцсетях жительница Томска Екатерина Селиверстова описала посадку самолета в грозу так: «Я думала — это конец. Свободное падение... Всё — вверх дном, паника, дети орут, людям плохо... Самолет швыряет по всему небу. Весь самолет молится... Я сама читала молитву полтора часа, — приводит слова женщины «Комсомольская правда».

В пресс-службе авиакомпании Azur Air РБК сообщили, что изначально повода уходить на запасной аэродром не было так как в момент подхода самолета аэропорт Антальи еще принимал воздушные суда. «Однако за 20 минут до предполагаемой посадки ввиду ухудшения погодных условий аэропорт закрылся на незначительное время. Далее на протяжении примерно часа аэропорт периодически открывался и закрывался», — рассказали в пресс-службе.

Из-за посадки в условиях сильной турбулентности, нескольким пассажирам рейса потребовалась медицинская помощь. «Представитель авиакомпании обеспечивал приезд врачей к пассажирам, обратившимся за медицинской помощью, снятием этих пассажиров и их багажа с рейса, а далее обеспечением трансфера для пассажиров из Даламана к местам отдыха», — отметили в авиакомпании.