Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56
Новосибирск ,  
0 

Суд поддержал Кехмана в отказе выплачивать матпомощь солистам театра

Как сказано в сообщении Новосибирского областного суда, на коллегии по гражданским делам рассматривался вопрос о правомерности отмены оказания материальной помощи вышедшим на пенсию солистам. Эту помощь театр перестал оказывать в июне 2016 года, после распоряжения Владимира Кехмана, на тот момент занимавшего должность директора театра.

В сообщении суда сказано, что вопрос рассматривался​ по апелляционной жалобе на решение Центрального райсуда  Новосибирска, который отказал заявителю в исковых требованиях к театру о взыскании задолженности по выплате матпомощи.

«Судебная коллегия, соглашаясь с решением суда первой инстанции, указала, что выплата ежемесячного пожизненного содержания, в отношении которой возник настоящий спор, является поощрительной выплатой, зависит от усмотрения работодателя, не является обязательной и постоянной, может быть отменена», — сказано в сообщении суда.

Одним из артистов, которых лишил матпомощи, стала народная артистка РФ Татьяна Зорина, которая находится на пенсии. Театр по распоряжению другого экс-директора Бориса Мездрича, должен был выплачивать ей ежемесячно 22,6 тыс. руб. матпомощи, но после распоряжения Владмира Кехмана выплаты прекратились. Кроме Зориной, без выплат остались около десяти человек. Зорина сообщала, что намерена обратиться в министерство культуры и к президенту РФ по этому вопросу.