Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01
Новосибирск ,  
0 

Суд поддержал Кехмана в отказе выплачивать матпомощь солистам театра

Как сказано в сообщении Новосибирского областного суда, на коллегии по гражданским делам рассматривался вопрос о правомерности отмены оказания материальной помощи вышедшим на пенсию солистам. Эту помощь театр перестал оказывать в июне 2016 года, после распоряжения Владимира Кехмана, на тот момент занимавшего должность директора театра.

В сообщении суда сказано, что вопрос рассматривался​ по апелляционной жалобе на решение Центрального райсуда  Новосибирска, который отказал заявителю в исковых требованиях к театру о взыскании задолженности по выплате матпомощи.

«Судебная коллегия, соглашаясь с решением суда первой инстанции, указала, что выплата ежемесячного пожизненного содержания, в отношении которой возник настоящий спор, является поощрительной выплатой, зависит от усмотрения работодателя, не является обязательной и постоянной, может быть отменена», — сказано в сообщении суда.

Одним из артистов, которых лишил матпомощи, стала народная артистка РФ Татьяна Зорина, которая находится на пенсии. Театр по распоряжению другого экс-директора Бориса Мездрича, должен был выплачивать ей ежемесячно 22,6 тыс. руб. матпомощи, но после распоряжения Владмира Кехмана выплаты прекратились. Кроме Зориной, без выплат остались около десяти человек. Зорина сообщала, что намерена обратиться в министерство культуры и к президенту РФ по этому вопросу.