Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт Кубок Стэнли везут в Новосибирск по ошибке 11:08  РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Вопрос недели: как стоит реагировать на изменение курса доллара? 10:36  Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Прокуратура вновь оштрафовала S7 за «лишних» пассажиров 10:26  Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес
Суд поддержал Кехмана в отказе выплачивать матпомощь солистам театра
Новосибирск, 19 июн, 21:22
0
Суд поддержал Кехмана в отказе выплачивать матпомощь солистам театра

Как сказано в сообщении Новосибирского областного суда, на коллегии по гражданским делам рассматривался вопрос о правомерности отмены оказания материальной помощи вышедшим на пенсию солистам. Эту помощь театр перестал оказывать в июне 2016 года, после распоряжения Владимира Кехмана, на тот момент занимавшего должность директора театра.

В сообщении суда сказано, что вопрос рассматривался​ по апелляционной жалобе на решение Центрального райсуда  Новосибирска, который отказал заявителю в исковых требованиях к театру о взыскании задолженности по выплате матпомощи.

«Судебная коллегия, соглашаясь с решением суда первой инстанции, указала, что выплата ежемесячного пожизненного содержания, в отношении которой возник настоящий спор, является поощрительной выплатой, зависит от усмотрения работодателя, не является обязательной и постоянной, может быть отменена», — сказано в сообщении суда.

Одним из артистов, которых лишил матпомощи, стала народная артистка РФ Татьяна Зорина, которая находится на пенсии. Театр по распоряжению другого экс-директора Бориса Мездрича, должен был выплачивать ей ежемесячно 22,6 тыс. руб. матпомощи, но после распоряжения Владмира Кехмана выплаты прекратились. Кроме Зориной, без выплат остались около десяти человек. Зорина сообщала, что намерена обратиться в министерство культуры и к президенту РФ по этому вопросу.