Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 Новосибирские приставы рассказали, где живут должники по кредитам Новосибирск, 07:30  В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Названы районы Новосибирска с самыми дешевыми квартирами с отделкой Новосибирск, 07:00  Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27
Новосибирск ,  
0 

Суд поддержал Кехмана в отказе выплачивать матпомощь солистам театра

Как сказано в сообщении Новосибирского областного суда, на коллегии по гражданским делам рассматривался вопрос о правомерности отмены оказания материальной помощи вышедшим на пенсию солистам. Эту помощь театр перестал оказывать в июне 2016 года, после распоряжения Владимира Кехмана, на тот момент занимавшего должность директора театра.

В сообщении суда сказано, что вопрос рассматривался​ по апелляционной жалобе на решение Центрального райсуда  Новосибирска, который отказал заявителю в исковых требованиях к театру о взыскании задолженности по выплате матпомощи.

«Судебная коллегия, соглашаясь с решением суда первой инстанции, указала, что выплата ежемесячного пожизненного содержания, в отношении которой возник настоящий спор, является поощрительной выплатой, зависит от усмотрения работодателя, не является обязательной и постоянной, может быть отменена», — сказано в сообщении суда.

Одним из артистов, которых лишил матпомощи, стала народная артистка РФ Татьяна Зорина, которая находится на пенсии. Театр по распоряжению другого экс-директора Бориса Мездрича, должен был выплачивать ей ежемесячно 22,6 тыс. руб. матпомощи, но после распоряжения Владмира Кехмана выплаты прекратились. Кроме Зориной, без выплат остались около десяти человек. Зорина сообщала, что намерена обратиться в министерство культуры и к президенту РФ по этому вопросу.