Лента новостей
Все новости Новосибирск
Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары Экономика, 12:08 Четыре способа предсказать скорую рецессию Pro, 12:08 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 12:05 Мосбиржа приостановила сделки своп с зерном из-за краж из элеваторов Экономика, 12:04 Поражение «Спартака» приблизило Португалию к России в рейтинге УЕФА Спорт, 11:54 На Камчатке на поиски трех пропавших рыбаков направили вертолет Ми-8 Общество, 11:52 СМИ узнали о планах мексиканской компании продать все свои SSJ100 Бизнес, 11:50 Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни» Политика, 11:47 РБК представляет новый Quote совместно с ВТБ Quote, 11:38 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 11:35 Пользователи пожаловались на сбои в работе Facebook Технологии и медиа, 11:33 Дитрих пообещал запустить поезда по Крымскому мосту в срок Общество, 11:26 Токен RChain подорожал на 214% за несколько часов Крипто, 11:11 Чего ждать и чего не ждать от новой книги Виктора Пелевина Стиль, 11:07
Новосибирск ,  
0 
Министр вручил ключи дольщикам «сотого долгостроя» в Новосибирске
Фото: novo-sibirsk.ru

Глава регионального Минстроя Иван Шмидт на церемонии вручения ключей дольщикам проблемного дома заявил, что сданный дом — сотый, построенный под контролем Министерства строительства Новосибирской области с 2010 года.
По словам министра, объект полностью готов и введен в эксплуатацию в начале июня текущего года.

«Во исполнение поручений руководства страны и региона Минстрой области проводит работу по реализации комплекса мер по достройке проблемных долевых домов. В регионе реализуется 12 масштабных инвестиционных проектов для достройки объектов, за последние 3 года порядка 360 млн руб. из бюджетов региона и областного центра направлено на оплату договоров технологического подключения проблемных объектов к инженерно-технологическим сетям, на благоустройство придомовых территорий и установку лифтового оборудования», — цитирует Шмидта пресс-служба регионального правительства.

Дом на улице Беловежской, 16 компания «СМУ-3» начала строить в 2012 году. Впоследствии строительство продолжила компания «СитиСтрой». В доме — 17 этажей, 346 квартир, количество дольщиков — 334 человека. Из городского и областного бюджетов на завершение строительства дома выделили 16,2 млн руб.
Также в правительстве поставил задачу к концу 2019 года завершить строительство долгостроев на ул. Тульской и ул. Залесского .