Лента новостей
Все новости Новосибирск
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35 Власти Амстердама запретят экскурсии по кварталу красных фонарей Общество, 07:31
Новосибирск ,  
0 
Мэрия Новосибирска определила подрядчика ремонта Михайловской набережной
Мэрия Новосибирска назвала победителя электронного аукциона на право проведения работ по благоустройству Михайловской набережной
Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска

В конкурсной процедуре принимали участие две новосибирские компании ООО «Новосибдорстрой» и ООО «Перлит-Строй». Протокол подведения итогов опубликовали 18 июля на сайте «Сбербанк-АСТ». По условиям аукциона, договор с будущим подрядчиком будет заключен до конца июля.

Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска

Победителем названа компания ООО «Перлит-Строй», директором и учредителем которой является Коля Кулиджанян. Группа компаний«Перлит-Строй» — строительная компания, известная в Новосибирске проектами в сфере жилищного строительства (жилой комплекс «Дождь» в районе железнодорожного вокзала), и достаточно успешными концессионными соглашениями, а именно строительством снегоплавильной станции.

Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска

В комплекс работ, который подрядчик должен завершить до 15 октября, входит ремонт лестницы, ливневой канализации, организацию велосипедных и пеших дорожек, освещение. Общая стоимость работ по контракту — 120, 3 млн.руб.

Фото: пресс-центр мэрии Новосибирскапресс-центр мэрии Новосибирска

Автором проекта благоустройства Михайловской набережной стало московское КБ «Стрелка» и новосибирское архитектурное бюро «Адаптик-А». Реализация проекта происходит в рамках федпрограммы «Формирование современной городской среды».

Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска

Набережную обещают сделать зеленой и комфортной — проект предполагает «зеленые» кабинеты, развитую сеть тропинок, арт-объекты и необычную подсветку насаждений.