Лента новостей
Все новости Новосибирск
Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59
Новосибирск ,  
0 
Травников обсудил с Мутко новый дворец спорта и проблемы дольщиков
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников провел встречу с Председателем Правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталием Мутко
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников (Фото: nso.ru)

Рабочая встреча состоялась в Москве 18 июля. Чиновники беседовали о состоянии строительного комплекса региона, его перспективах и реализации новых майских указов Президента РФ Владимира Путина.

Помимо этого, Травников рассказал Мутко о сложной ситуации в сфере долевого строительства. Стороны обсудили пути выхода из нее. В начале июня текущего года РБК Новосибирск писал, что число долгостроев в Новосибирской области выросло в полтора раза и достигло 50 домов. По словам врио министра строительства региона Ивана Шмидта, в областном Минстрое по поручению губернатора идет подготовка масштабного проекта поддержки строительного комплекса.

Глава Новосибирской области на встрече с Виталием Мутко также обсудил строительство нового ледового дворца и сопутствующих объектов транспортной инфраструктуры.

«Сегодня мы разрабатываем проектно-сметную документацию на все объекты, необходимые для создания этого спортивного ядра и, конечно же, надеемся на поддержку Правительства РФ», — отметил Андрей Травников.

Конкурс на проектирование спортивной арены начался в начале апреля этого года. Его стоимость оценивается в 96 млн руб. Ожидается, что проектная документация будет готова к 20 октября текущего года. Новый ледовый дворец спорта должен будет иметь две арены: малую и большую. Последняя должна вмещать до 10 тыс. зрителей.

Вместе с ледовым дворцом будет построена станции метро «Спортивная». На ее создание потребуется около 1,3 млрд руб. По проекту новая станция метро расположиться в 150 метрах от будущего ледового дворца спорта. Входную зону планируют выполнить в едином архитектурном стиле с ледовой ареной.