Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02
Новосибирск ,  
0 
Травников обсудил с Мутко новый дворец спорта и проблемы дольщиков
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников провел встречу с Председателем Правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталием Мутко
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников (Фото: nso.ru)

Рабочая встреча состоялась в Москве 18 июля. Чиновники беседовали о состоянии строительного комплекса региона, его перспективах и реализации новых майских указов Президента РФ Владимира Путина.

Помимо этого, Травников рассказал Мутко о сложной ситуации в сфере долевого строительства. Стороны обсудили пути выхода из нее. В начале июня текущего года РБК Новосибирск писал, что число долгостроев в Новосибирской области выросло в полтора раза и достигло 50 домов. По словам врио министра строительства региона Ивана Шмидта, в областном Минстрое по поручению губернатора идет подготовка масштабного проекта поддержки строительного комплекса.

Глава Новосибирской области на встрече с Виталием Мутко также обсудил строительство нового ледового дворца и сопутствующих объектов транспортной инфраструктуры.

«Сегодня мы разрабатываем проектно-сметную документацию на все объекты, необходимые для создания этого спортивного ядра и, конечно же, надеемся на поддержку Правительства РФ», — отметил Андрей Травников.

Конкурс на проектирование спортивной арены начался в начале апреля этого года. Его стоимость оценивается в 96 млн руб. Ожидается, что проектная документация будет готова к 20 октября текущего года. Новый ледовый дворец спорта должен будет иметь две арены: малую и большую. Последняя должна вмещать до 10 тыс. зрителей.

Вместе с ледовым дворцом будет построена станции метро «Спортивная». На ее создание потребуется около 1,3 млрд руб. По проекту новая станция метро расположиться в 150 метрах от будущего ледового дворца спорта. Входную зону планируют выполнить в едином архитектурном стиле с ледовой ареной.