Лента новостей
Все новости Новосибирск
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский чиновник отменил скандальный приказ о нормативах по штрафам
Руководитель Государственной инспекции труда в Новосибирской области Людмила Поспелова заявила, что выпускала приказ, устанавливающий норматив по сбору административных штрафов для инспекторов

Фрагмент из соответствующего приказа публиковал на своей странице в Facebook бизнес-омбудсмен Борис Титов. Документ обязывает врио заместителя руководителя Госинспекции труда региона Александра Абазовского обеспечить наложение административных штрафов в сумме не менее 200 тыс. руб. и взыскание не менее 180 тыс. руб. ежемесячно.

«Всё стало ясно, — пишет Борис Титов в комментарии, — для чего и кому нужны проверки, и роль бизнеса в нашей современной истории»

Руководитель Государственной инспекции труда в Новосибирской области Людмила Поспелова подтвердила, что такой локальный нормативный акт ею был подписан.

«Да, действительно, такой приказ был, что тут отрицать? — прокомментировала ТАСС Поспелова. — К сожалению, вся наша деятельность оценивается в цифрах, а цифры — это упрямая вещь: у нас в этом году некое снижение по показателям по сравнению с прошлым годом, поэтому такой приказ был, но он на сегодня отменен».

Поспелова отметила, что приказ был ее личной инициативой и основывался на необходимости улучшить показатели работы инспекции.