Лента новостей
Все новости Новосибирск
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 В Заксобрании решили проконтролировать траты Новосибирска на теплосети Новосибирск, 08:22  Новосибирцев судят по делу о «сливе» данных полумиллиона абонентов МТС Новосибирск, 08:01 
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский чиновник отменил скандальный приказ о нормативах по штрафам
Руководитель Государственной инспекции труда в Новосибирской области Людмила Поспелова заявила, что выпускала приказ, устанавливающий норматив по сбору административных штрафов для инспекторов

Фрагмент из соответствующего приказа публиковал на своей странице в Facebook бизнес-омбудсмен Борис Титов. Документ обязывает врио заместителя руководителя Госинспекции труда региона Александра Абазовского обеспечить наложение административных штрафов в сумме не менее 200 тыс. руб. и взыскание не менее 180 тыс. руб. ежемесячно.

«Всё стало ясно, — пишет Борис Титов в комментарии, — для чего и кому нужны проверки, и роль бизнеса в нашей современной истории»

Руководитель Государственной инспекции труда в Новосибирской области Людмила Поспелова подтвердила, что такой локальный нормативный акт ею был подписан.

«Да, действительно, такой приказ был, что тут отрицать? — прокомментировала ТАСС Поспелова. — К сожалению, вся наша деятельность оценивается в цифрах, а цифры — это упрямая вещь: у нас в этом году некое снижение по показателям по сравнению с прошлым годом, поэтому такой приказ был, но он на сегодня отменен».

Поспелова отметила, что приказ был ее личной инициативой и основывался на необходимости улучшить показатели работы инспекции.