Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт
На институт СО РАН подали в суд из-за земли под «картофельный» кластер
Новосибирск, 19 июл 2018, 22:08
0
На институт СО РАН подали в суд из-за земли под «картофельный» кластер
По мнению руководителя Безменовского сельсовета, Институт цитологии и генетики СО РАН не ухаживает за землей, находящейся на территории муниципалитета

Глава Безменовского сельсовета Черепановского района Евгений Саламатов обратился в Арбитражный суд Новосибирской области, чтобы перевести земли вблизи Безменова из федеральной в муниципальную собственность. Участок площадью 17 тыс. га находится в собственности территориального агентства по управлению Росимуществом. На данный момент, участок находится в аренде у Института цитологии и генетики СО РАН (ИЦИГ).

Комментируя причину обращения в арбитражный суд, Саламатов, заявил, что ИЦИГ на протяжении многих лет неэффективно использует земли.

«ИЦИГ сдает земли в субаренду. Сначала там работало ООО «Сахо» — земли не обрабатывались. Потом участок был передан «Радуге» — ситуация аналогичная», — отметил Саламатов.

По его словам, он планирует также сдавать земли в аренду. За пользование землей он хочет получать 1,5% от кадастровой стоимости участка.

В Россельхознадзоре по Новосибирской области РБК Новосибирск подтвердили, что данный участок содержится с нарушениями.

«Начиная с 2015 года мы выписываем предписания об устранении нарушения в виде зарастания участка травой. Однако до сих пор оно не исполнено», — рассказала РБК Новосибирск пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Снежана Сотникова.

Пресс-секретарь ИЦИГ Георгий Батухтин сообщил корреспонденту РБК Новосибирск, что представители института воздержатся от комментариев до завершения судебного разбирательства: «Поскольку любые комментарии могут быть восприняты судом как попытку оказать давление на ход судебного процесса через СМИ или быть использованы против нас другой стороной в ходе судебного заседания».

На землях вблизи Безменово планировалось создать российко-китайский агрокластер. Слушания о создании кластера на землях Безменовского сельсовета прошли в Госдуме в 2016 году. На полную мощность кластер должен был заработать к 2022 году. Реализация проекта должна была начаться еще в прошлом году. Но из-за споров с землей процесс заморозился, отметил Саламатов. При этом он добавил, что власти Безменовского сельсовета готовы развивать эти земли, в том числе, и с китайцами.