Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Застройщик площадки у лицея в центре Новосибирска подал в суд на мэра 07:33  Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика Какого бизнеса не хватает в Новосибирске 07:01  РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика
На институт СО РАН подали в суд из-за земли под «картофельный» кластер
Новосибирск, 19 июл, 22:08
0
На институт СО РАН подали в суд из-за земли под «картофельный» кластер
По мнению руководителя Безменовского сельсовета, Институт цитологии и генетики СО РАН не ухаживает за землей, находящейся на территории муниципалитета

Глава Безменовского сельсовета Черепановского района Евгений Саламатов обратился в Арбитражный суд Новосибирской области, чтобы перевести земли вблизи Безменова из федеральной в муниципальную собственность. Участок площадью 17 тыс. га находится в собственности территориального агентства по управлению Росимуществом. На данный момент, участок находится в аренде у Института цитологии и генетики СО РАН (ИЦИГ).

Комментируя причину обращения в арбитражный суд, Саламатов, заявил, что ИЦИГ на протяжении многих лет неэффективно использует земли.

«ИЦИГ сдает земли в субаренду. Сначала там работало ООО «Сахо» — земли не обрабатывались. Потом участок был передан «Радуге» — ситуация аналогичная», — отметил Саламатов.

По его словам, он планирует также сдавать земли в аренду. За пользование землей он хочет получать 1,5% от кадастровой стоимости участка.

В Россельхознадзоре по Новосибирской области РБК Новосибирск подтвердили, что данный участок содержится с нарушениями.

«Начиная с 2015 года мы выписываем предписания об устранении нарушения в виде зарастания участка травой. Однако до сих пор оно не исполнено», — рассказала РБК Новосибирск пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Снежана Сотникова.

Пресс-секретарь ИЦИГ Георгий Батухтин сообщил корреспонденту РБК Новосибирск, что представители института воздержатся от комментариев до завершения судебного разбирательства: «Поскольку любые комментарии могут быть восприняты судом как попытку оказать давление на ход судебного процесса через СМИ или быть использованы против нас другой стороной в ходе судебного заседания».

На землях вблизи Безменово планировалось создать российко-китайский агрокластер. Слушания о создании кластера на землях Безменовского сельсовета прошли в Госдуме в 2016 году. На полную мощность кластер должен был заработать к 2022 году. Реализация проекта должна была начаться еще в прошлом году. Но из-за споров с землей процесс заморозился, отметил Саламатов. При этом он добавил, что власти Безменовского сельсовета готовы развивать эти земли, в том числе, и с китайцами.