Лента новостей
Все новости Новосибирск
Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 Новосибирская область вошла в список с наибольшим числом пожароопасных ТЦ Новосибирск, 00:15  СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Выдвиженец в мэры Новосибирска пожалуется в полицию на агитаторов Новосибирск, 00:09  Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 Задержание Михаила Абызова из-за хищений в Новосибирске: подробности Новосибирск, 26 мар, 23:29  «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26
Новосибирск ,  
0 
Как попасть в кадровый резерв правительства Новосибирской области
Руководитель профильного департамента правительства рассказала о требованиях к кандидатам в управленческий резерв и портрете соискателя
Андрей Травников на встрече со студентами вузов региона в рамках областного профориентационного проекта для молодежи «#Кадры54»

На пресс-конференции в четверг 19 июля руководитель департамента организации управления и государственной гражданской службы администрации Губернатора и Правительства Новосибирской области Валентина Дудникова рассказала о новых подходах к формированию такого резерва.

По ее словам, по новым принципам формирования резерва управленческих кадров Новосибирской области весной этого года была проведена работа по нескольким направлениям.

Впервые был проведен управленческий конкурс «Команда региона — 2018». Заявки подали 500 претендентов, победителями стали 30 управленцев.

«Для определения победителей впервые применялся ассесмент. Финалистов оценивали эксперты партнера проекта — ПАО Сбербанк — по нескольким компетенциям, — рассказала Дударева. — На конкурс пришло много представителей коммерческого сектора».

По словам спикера, во Всероссийском конкурсе «Лидеры России» Новосибирская область вошла в тройку лучших по управленческому потенциалу.

Одним из новых направлений кадровой политики стало применение системного подхода к отбору кандидатов в кадровый резерв из числа служащих, рекомендованных руководителями органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Дудникова отметила, что новые формы и принципы поиска и отбора кадров повлияли на формирование нового портрета кандидата. Это активные люди до 45 лет, преимущественно имеющие экономическое и управленческое образование. Большинство из них работают в системе государственного и муниципального управления и в коммерческих структурах.

Замруководителя администрации сообщила, что работа по формированию резерва управленческих кадров ведется и среди студентов.

Для этого создан областной профориентационный проект для молодежи «#Кадры54», о старте которого объявил глава региона Андрей Травников 7 июня на встрече с новосибирскими студентами. «В рамках проекта предполагаются встречи студентов старших курсов с руководителями предприятий, областных органов исполнительной госвласти, прохождение производственных практик», — рассказала Валентина Дудникова.

Для того, чтобы попасть в резерв управленческих кадров Новосибирской области, желающий связывается с координатором. Регламентирован определенный порядок, оценка кандидатов осуществляется в соответствии с методикой. После анкетирования, тестирования, оценки характеристик кандидата комиссия принимает решение о включении кандидата в резерв.