Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Новосибирск ,  
0 
Как попасть в кадровый резерв правительства Новосибирской области
Руководитель профильного департамента правительства рассказала о требованиях к кандидатам в управленческий резерв и портрете соискателя
Андрей Травников на встрече со студентами вузов региона в рамках областного профориентационного проекта для молодежи «#Кадры54»

На пресс-конференции в четверг 19 июля руководитель департамента организации управления и государственной гражданской службы администрации Губернатора и Правительства Новосибирской области Валентина Дудникова рассказала о новых подходах к формированию такого резерва.

По ее словам, по новым принципам формирования резерва управленческих кадров Новосибирской области весной этого года была проведена работа по нескольким направлениям.

Впервые был проведен управленческий конкурс «Команда региона — 2018». Заявки подали 500 претендентов, победителями стали 30 управленцев.

«Для определения победителей впервые применялся ассесмент. Финалистов оценивали эксперты партнера проекта — ПАО Сбербанк — по нескольким компетенциям, — рассказала Дударева. — На конкурс пришло много представителей коммерческого сектора».

По словам спикера, во Всероссийском конкурсе «Лидеры России» Новосибирская область вошла в тройку лучших по управленческому потенциалу.

Одним из новых направлений кадровой политики стало применение системного подхода к отбору кандидатов в кадровый резерв из числа служащих, рекомендованных руководителями органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Дудникова отметила, что новые формы и принципы поиска и отбора кадров повлияли на формирование нового портрета кандидата. Это активные люди до 45 лет, преимущественно имеющие экономическое и управленческое образование. Большинство из них работают в системе государственного и муниципального управления и в коммерческих структурах.

Замруководителя администрации сообщила, что работа по формированию резерва управленческих кадров ведется и среди студентов.

Для этого создан областной профориентационный проект для молодежи «#Кадры54», о старте которого объявил глава региона Андрей Травников 7 июня на встрече с новосибирскими студентами. «В рамках проекта предполагаются встречи студентов старших курсов с руководителями предприятий, областных органов исполнительной госвласти, прохождение производственных практик», — рассказала Валентина Дудникова.

Для того, чтобы попасть в резерв управленческих кадров Новосибирской области, желающий связывается с координатором. Регламентирован определенный порядок, оценка кандидатов осуществляется в соответствии с методикой. После анкетирования, тестирования, оценки характеристик кандидата комиссия принимает решение о включении кандидата в резерв.