Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество
Как попасть в кадровый резерв правительства Новосибирской области
Новосибирск, 19 июл 2018, 18:24
0
Как попасть в кадровый резерв правительства Новосибирской области
Руководитель профильного департамента правительства рассказала о требованиях к кандидатам в управленческий резерв и портрете соискателя
Андрей Травников на встрече со студентами вузов региона в рамках областного профориентационного проекта для молодежи «#Кадры54»

На пресс-конференции в четверг 19 июля руководитель департамента организации управления и государственной гражданской службы администрации Губернатора и Правительства Новосибирской области Валентина Дудникова рассказала о новых подходах к формированию такого резерва.

По ее словам, по новым принципам формирования резерва управленческих кадров Новосибирской области весной этого года была проведена работа по нескольким направлениям.

Впервые был проведен управленческий конкурс «Команда региона — 2018». Заявки подали 500 претендентов, победителями стали 30 управленцев.

«Для определения победителей впервые применялся ассесмент. Финалистов оценивали эксперты партнера проекта — ПАО Сбербанк — по нескольким компетенциям, — рассказала Дударева. — На конкурс пришло много представителей коммерческого сектора».

По словам спикера, во Всероссийском конкурсе «Лидеры России» Новосибирская область вошла в тройку лучших по управленческому потенциалу.

Одним из новых направлений кадровой политики стало применение системного подхода к отбору кандидатов в кадровый резерв из числа служащих, рекомендованных руководителями органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Дудникова отметила, что новые формы и принципы поиска и отбора кадров повлияли на формирование нового портрета кандидата. Это активные люди до 45 лет, преимущественно имеющие экономическое и управленческое образование. Большинство из них работают в системе государственного и муниципального управления и в коммерческих структурах.

Замруководителя администрации сообщила, что работа по формированию резерва управленческих кадров ведется и среди студентов.

Для этого создан областной профориентационный проект для молодежи «#Кадры54», о старте которого объявил глава региона Андрей Травников 7 июня на встрече с новосибирскими студентами. «В рамках проекта предполагаются встречи студентов старших курсов с руководителями предприятий, областных органов исполнительной госвласти, прохождение производственных практик», — рассказала Валентина Дудникова.

Для того, чтобы попасть в резерв управленческих кадров Новосибирской области, желающий связывается с координатором. Регламентирован определенный порядок, оценка кандидатов осуществляется в соответствии с методикой. После анкетирования, тестирования, оценки характеристик кандидата комиссия принимает решение о включении кандидата в резерв.