Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма Политика, 09:00 Японский эпидемиолог оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио Спорт, 09:00 На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи Бизнес, 08:57 Как будет выглядеть Центральный парк Новосибирска после реновации Новосибирск, 08:47  Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили о задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00
Обыски в «Сибирском гурмане» ,  
0 

На заводе «Сибирский гурман» в Новосибирске проводятся обыски

Фото: Сибирский гурман
Фото: Сибирский гурман

В ГУ МВД по Новосибирской области РБК сообщили, что на предприятии проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Причины обысков на заводе в пресс-службе ведомства не назвали.

Обыски начались на предприятии 19 июля, в 6 утра. Помимо сотрудников полиции, на месте присутствуют представители следственного комитета и СОБР. Очевидцы событий сообщили, что работа предприятия приостановлена. Дозвониться до представителей компании не удалось.

По данным источника РБК Новосибирск, обыски в «Сибирском гурмане» проводятся после проведения налоговой проверки в связи с якобы имеющимися нарушениями налогового законодательства. В УФНС по Новосибирской области и в следственном комитете прокомментировать эту информацию оперативно не смогли.

Подробнее на РБК: В новосибирском Следкоме прокомментировали обыски на «Сибирском гурмане»

«Сибирский гурман», по данным официального сайта компании, крупнейший производитель замороженных полуфабрикатов на территории России. Работает в регионе с 1995 года. Годовой объем производства составляет более 30 тыс. тонн.

Учредителями являются три кипрские офшорные компании и новосибирцы Олег Сапухин и Владимир Свищев. Генеральный директор ООО УК «Сибирский Гурман» — Гапоненко Дмитрий. Выручка ООО «Комбинат полуфабрикатов Сибирский Гурман» за 2017 год — 2,6 млрд руб., чистая прибыль — 52 млн руб