Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Хогвартс для айтишника: как школа из Мытищ готовит детей к индустрии 4.0 Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 «Город в городе»: каким будет крупнейший офисный парк Новой Москвы Недвижимость, 13:56  Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35 
Обыски в «Сибирском гурмане» ,  
0 
На заводе «Сибирский гурман» в Новосибирске проводятся обыски
Фото: Сибирский гурман

В ГУ МВД по Новосибирской области РБК сообщили, что на предприятии проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Причины обысков на заводе в пресс-службе ведомства не назвали.

Обыски начались на предприятии 19 июля, в 6 утра. Помимо сотрудников полиции, на месте присутствуют представители следственного комитета и СОБР. Очевидцы событий сообщили, что работа предприятия приостановлена. Дозвониться до представителей компании не удалось.

По данным источника РБК Новосибирск, обыски в «Сибирском гурмане» проводятся после проведения налоговой проверки в связи с якобы имеющимися нарушениями налогового законодательства. В УФНС по Новосибирской области и в следственном комитете прокомментировать эту информацию оперативно не смогли.

Подробнее на РБК: В новосибирском Следкоме прокомментировали обыски на «Сибирском гурмане»

«Сибирский гурман», по данным официального сайта компании, крупнейший производитель замороженных полуфабрикатов на территории России. Работает в регионе с 1995 года. Годовой объем производства составляет более 30 тыс. тонн.

Учредителями являются три кипрские офшорные компании и новосибирцы Олег Сапухин и Владимир Свищев. Генеральный директор ООО УК «Сибирский Гурман» — Гапоненко Дмитрий. Выручка ООО «Комбинат полуфабрикатов Сибирский Гурман» за 2017 год — 2,6 млрд руб., чистая прибыль — 52 млн руб